Найти тему

Фаршированные болгарские перцы в томатном соке с начинкой без риса

Оглавление

Приготовь вкусное, яркое и сытное блюдо быстро и просто. Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В летне-осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо - очень частый гость на столе. В нем сочетаются мясо и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.

Фаршированные перцы с мясом и соусом из помидор.
Фаршированные перцы с мясом и соусом из помидор.

Рецепт отличается от классического тем, что в начинке не содержится риса. А готовится из мяса, специй, лука и зелени.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые.

Ингредиенты для приготовления блюда.
Ингредиенты для приготовления блюда.

Болгарские перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте - они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины.

-3

Смешайте в миске фарш с солью и перцем, луком и зеленью.

Все тщательно вымесите.

Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.

Подготовленные нафаршированные перцы.
Подготовленные нафаршированные перцы.

Приготовление соуса:

Свежие, спелые томаты измельчить на блендере. Добавить соль, чёрный перец, чеснок, лавровый лист.

Соус из помидор.
Соус из помидор.

Всё хорошо перемешать.

На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.

В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. Накройте овощи крышечками.

Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

Болгарский перец 4-5 шт.

Начинка

Мясной фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Укроп, петрушка по вкусу.

Соус

Томаты - 1 кг.
Вода - 500 мл. (зависит от объёма кастрюли)
Соль, чёрный перец по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист 3 шт.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!💖