Найти в Дзене
Кулинарка

Кабачковые оладьи с ветчиной. Так еще вкуснее

Всем привет! Блюда из кабачков у меня в почете, но не все разделяют мою любовь. Например, это касается кабачковых оладий, ну вот не любит их муж. Но это просто он так думает. Нашла я рецепт кабачковых оладий, который он оценил и просит готовить почаще. А приготовила я оладья из кабачка с ветчиной. Блюдо заиграло новыми красками. В таком виде муж и дети с удовольствием их едят.

Кабачковые оладьи с ветчиной
Кабачковые оладьи с ветчиной

Кабачковые оладьи с ветчиной:

Кабачок - 1 шт (450-500 г)

Яйца - 2 шт

Сыр - 80 г

Мука - 3-4 шт

Соль

Перец

Для кабачковых оладий нужно совсем немного ингредиентов и это большой плюс этого блюда.

-2

Кабачок на 450-500 г натираем на крупной терке. Солим 1 ч.л, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы кабачок дал сок.

-3

Готовим тесто на оладьи. 2 яйца, 3-4 ст.л муки, черный перец взбиваем венчиком. Тесто должно быть без комочков.

-4

На мелкой терке натираем 80 г сыра, добавляем в тесто и перемешиваем.

-5

Теперь отжимаем кабачок и отправляем его в тесто. Перемешиваем и тесто на кабачковые оладьи готово.

-6

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выкладываем тонко на сковороду тесто на оладьи. Сверху укладываем кусочек ветчины или колбасы. Закрываем ветчину тонким слоем теста. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон до готовности на небольшом огне.

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи я подаю со сметаной.

Оладьи с ветчиной
Оладьи с ветчиной

Начинка сделала кабачки еще интересней, вкуснее и сытнее. Думаю и ваши мужчины оценят.

Приятного аппетита!

Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://vk.cc/cfXgr3, где вы можете приобрести сковородки, классные формы для запекания, красивые, качественные фартуки. Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.

-9

Спасибо за внимание!