День 2 : Путь до Саратова 12 июля
Вот и настал следующий день.
Нам предстояло чуть более 400 км пути (6 часов в дороге, конечно плюс остановки ).
Выехали часов в 8.00, хотелось пораньше приехать в Саратов и успеть погулять по городу.Так как в прошлый раз Саратов встретил нас Дождем туманом и нам не удалось познакомится с городом...Мы кое как добрались до жилья...
В этом году решили поехать в Саратов другой дорогой, нижней , по левому берегу Волги...хотя навигатор дорогу показывал неровной, но так было быстрее...Дорого и впрямь была не очень , но ехать можно, мы видали дорого и похуже...
Проезжали город Пугачёв . Видели аэродром ,над которым то и дело кружили вертолёты, вроде как там находится вертолётное училище и по видимому проходили учебные полёты.
Так же город Маркс , а в Саратов мы въехали через город Энгельс, по большому ,соединяющему эти два города мосту через Волгу.
В этот раз погода в пути тоже была пасмурная и даже немного накрапывал дождик. Был страх ,что опять не удастся погулять...
...но чем ближе мы приближались к Саратову погода налаживалась ...
Жильё в Саратове тоже искала в пути...нашли отличную 2-ку в центральной части город...
Около 4 часов дня мы были на месте.. Устроившись на новом месте и приведя себя в порядок , мы поехали в Парк Победы. Так как это было в противоположной части города , и на общественном транспорте дорога занимала около часа, решили ехать туда на такси.
Парк с огромной территорией на которой располагалось большое количество всевозможной военной , сельско-хозяйственной и спасательной техники.Также крупный парк авиационной техники.
А встретил нас военно-санитарный поезд "Поезд милосердия " .В нём представлена выставка, как были обустроены санитарные вагоны , инструменты, документы.Фото к сожалению мы не сделали, так как туда ходили только дети.
Так же есть аллея "Дни воинской славы России", " Аллея Героев".Огромное количество памятников и мемориалов.
Ещё есть Национальная деревня народов саратовской области. Здесь можно ощутить атмосферу прошлого не только русских, но и татар, армян, башкир, грузин и других народов, проживающих в Саратовской области.К сожалению большая часть подворий была закрыта.
В противоположной стороне от входа находится смотровая площадка. С этой части Соколовой горы открываются завораживающие виды на центральную часть города, Волгу и автомобильный Саратовский мост , соединяющий Саратов с Энгельсом. И хотя мы жутко устали и было очень жарко, мы всё таки поднялись на неё. Хорошо обустроенная зона отдыха с навесами, где нам удалось перевести дух,перекусить ну и конечно сделать много классных фото.
В заключении нас ожидал знаменитый монумент "Журавли"- памятник саратовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Обратно мы также вызвали такси.Забежали в магазин купить на завтра воды , овощей , фруктов и мороженного детям.
Завтра отправляемся в республику Калмыкию ,в город Элиста.
Продолжение следует...
#саратов #парк победы #монумент журавли #отдых2022 #автопутешествиепороссии
Здесь вы сможете прочитать всё о нашем автопутешествие в Геленджик 2022:
Наше Автопутешествие 2022 -День 1 Самара