Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусную и несложную в приготовлении запеканку, тем более что сейчас сезон кабачков - запеканка из кабачков с рисом и фаршем. Такое блюдо можно подать на второе или как сытный ужин, а также на перекус или полдник.
Для приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем, нам потребуются такие ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 1 ¼ стакана
- Фарш - 500 грамм
- Кабачок средний - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 100 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Укроп - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Молоко - 100 миллилитров
Время, потраченное на приготовление запеканки составляет: подготовительные работы - 20 минут, запекание - 35 + 5 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления запеканки из кабачка с рисом и фаршем:
Кабачок чистим от шкурки, моем и трем на крупной терке. Слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Отжимаем кабачок от лишней жидкости.
Вбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, дав ему остыть. Чтобы отварить рис, его надо сначала промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем чистой водой, немного добавляем соли и ставим на огонь, после закипания накрываем крышкой варим 10 минут на среднем огне, затем крышку снимаем и варим еще 5 минут. Вода должна полностью испарится. Перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанного укропа. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину смеси и разравниваем ее ложкой.
В измельчителе смешиваем фарш, лук, чеснок, соль и перец.
Готовый фарш равномерно выкладываем в форму.
Сверху выкладываем оставшуюся часть риса. Разравниваем. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Молоко смешиваем с яйцом.
Достаем форму из духовки, заливаем яично-молочной смесью. Ставим обратно в духовку на 5 минут.
Даем запеканки остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!