Найти тему

Запеканка из кабачка с рисом и фаршем

Оглавление
Запеканка из кабачка с рисом и фаршем
Запеканка из кабачка с рисом и фаршем

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусную и несложную в приготовлении запеканку, тем более что сейчас сезон кабачков - запеканка из кабачков с рисом и фаршем. Такое блюдо можно подать на второе или как сытный ужин, а также на перекус или полдник.

Для приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 1 ¼ стакана
  • Фарш - 500 грамм
  • Кабачок средний - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молоко - 100 миллилитров

Время, потраченное на приготовление запеканки составляет: подготовительные работы - 20 минут, запекание - 35 + 5 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления запеканки из кабачка с рисом и фаршем:

Кабачок чистим от шкурки, моем и трем на крупной терке. Слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

-2

Отжимаем кабачок от лишней жидкости.

-3

Вбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец.

-4

Добавляем отваренный до полуготовности рис, дав ему остыть. Чтобы отварить рис, его надо сначала промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем чистой водой, немного добавляем соли и ставим на огонь, после закипания накрываем крышкой варим 10 минут на среднем огне, затем крышку снимаем и варим еще 5 минут. Вода должна полностью испарится. Перемешиваем.

-5

Добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанного укропа. Перемешиваем.

-6

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину смеси и разравниваем ее ложкой.

-7

В измельчителе смешиваем фарш, лук, чеснок, соль и перец.

-8

Готовый фарш равномерно выкладываем в форму.

-9

Сверху выкладываем оставшуюся часть риса. Разравниваем. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

-10

Молоко смешиваем с яйцом.

-11

Достаем форму из духовки, заливаем яично-молочной смесью. Ставим обратно в духовку на 5 минут.

-12

Даем запеканки остыть и подаем на стол.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!