Найти тему
Кофейный мир

​​Как приготовить кофейный крем

​​Как приготовить кофейный крем

Кофейный заварной крем идеально подходит для начинки пирогов, пирожных и любого десерта. Это вкусная интерпретация канонического заварного крема. Его также приятно отведать в качестве вкусного десерта, который можно подавать в конце трапезы, вместе с шоколадом и орехами.

Рецепт кофейного крема

Для многих людей любовь к сладостям связана не только с их потреблением, но и с их приготовлением. Тем, кто увлекается выпечкой, будет полезно узнать, как приготовить кофейный заварной крем, идеально подходящий для начинки большого количества сладостей. Засучим рукава и отправимся на кухню.

Ингредиенты на 400 гр крема

- 4 желтка;

- 500 мл молока;

- 60 мл эспрессо (около 2 чашек), который можно приготовить в мокко или в кофе-машине;

- 150 граммов сахара;

- 50 грамм муки.

Приготовление кофейного крема

1. Начните с кофе!

2. Затем поставьте на огонь молоко и пока оно закипает, взбейте яичные желтки с сахаром.

3. Взбитые желтки смешать с половиной молока и добавить муку.

4. Теперь влейте вторую половину молока, продолжая мешать венчиками.

5. Продолжайте взбивать, пока он не станет плотным.

Перелейте его в стеклянную тару: ваш кофейный заварной крем готов!

Рецепт кофейного крема без яиц

Вы ищете более легкую альтернативу? Отлично. Вот как приготовить кофейный заварной крем без яиц.

Ингредиенты

- 500 мл молока;

- 60 мл эспрессо;

- 100 граммов сахара (можно и тростникового);

- 70 грамм муки.

Подготовка

1. Приготовьте кофе и поставьте молоко на плиту.

2. В кастрюле смешать муку и сахар.

3. Вливаем горячее молоко, перемешивая все венчиком.

4. Когда крем станет гладким и однородным, влейте туда кофе.

5. Снимите его с огня, когда он начнет густеть.

Итак, кофейный крем без яиц готов.

Еда
6,93 млн интересуются