Как приготовить кофейный крем
Кофейный заварной крем идеально подходит для начинки пирогов, пирожных и любого десерта. Это вкусная интерпретация канонического заварного крема. Его также приятно отведать в качестве вкусного десерта, который можно подавать в конце трапезы, вместе с шоколадом и орехами.
Рецепт кофейного крема
Для многих людей любовь к сладостям связана не только с их потреблением, но и с их приготовлением. Тем, кто увлекается выпечкой, будет полезно узнать, как приготовить кофейный заварной крем, идеально подходящий для начинки большого количества сладостей. Засучим рукава и отправимся на кухню.
Ингредиенты на 400 гр крема
- 4 желтка;
- 500 мл молока;
- 60 мл эспрессо (около 2 чашек), который можно приготовить в мокко или в кофе-машине;
- 150 граммов сахара;
- 50 грамм муки.
Приготовление кофейного крема
1. Начните с кофе!
2. Затем поставьте на огонь молоко и пока оно закипает, взбейте яичные желтки с сахаром.
3. Взбитые желтки смешать с половиной молока и добавить муку.
4. Теперь влейте вторую половину молока, продолжая мешать венчиками.
5. Продолжайте взбивать, пока он не станет плотным.
Перелейте его в стеклянную тару: ваш кофейный заварной крем готов!
Рецепт кофейного крема без яиц
Вы ищете более легкую альтернативу? Отлично. Вот как приготовить кофейный заварной крем без яиц.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 мл эспрессо;
- 100 граммов сахара (можно и тростникового);
- 70 грамм муки.
Подготовка
1. Приготовьте кофе и поставьте молоко на плиту.
2. В кастрюле смешать муку и сахар.
3. Вливаем горячее молоко, перемешивая все венчиком.
4. Когда крем станет гладким и однородным, влейте туда кофе.
5. Снимите его с огня, когда он начнет густеть.
Итак, кофейный крем без яиц готов.