Найти в Дзене
СкопусБукинг

Иранский журнал в Скопус, третий квартиль (полимеры и пластик), Journal of Nanostructures

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам иранское научное издание Journal of Nanostructures. Журнал имеет третий квартиль, издается в University of Kashan, находится в открытом доступе, его SJR за 2021 г. равен 0,261, печатный ISSN - 2251-7871, электронный - 2251-788X, предметные области - Полимеры и пластик, Материаловедение, Наноматериалы и нанотехнологии, Электронные оптические и магнитные материалы, Поверхности, покрытия и пленки, Биоматериалы, Сопротивление материалов. Вот так выглядит обложка:

Редактором является Масуд Салвати-Ниасари, контактные данные - salavati@kashanu.ac.ir, JNS@kashanu.ac.ir, almac@kashanu.ac.ir, hossein.safardoust@gmail.com.

-2

Это среда для обмена и распространения учеными со всего мира своих знаний, а также последних открытий и достижений в области науки и техники наноструктурированных материалов. Темы, освещаемые в журнале, включают, но не ограничиваются следующим:

- Наносистемы для солнечных элементов, энергетики, каталитических и экологических применений;

- Квантовые точки, нанокристаллические материалы, наночастицы, нанокомпозиты;

- Характеристика наноструктур и свойств, зависящих от размера;

- Фуллерены, углеродные нанотрубки и графен;

- Самосборка и молекулярная организация;

- Супер гидрофобная поверхность и синтез материалов наноструктурированных материалов, нанобиотехнологии и наномедицины;

- Функционализация наноструктур, наномагнетики, наносенсоры.

Адрес издания - https://jns.kashanu.ac.ir/

Пример статьи, название - Encapsulation of Gold Nanoparticles into Functionalized Silica Nanoparticles Stabilized on Triacetyl Cellulose for Gluten Determination. Заголовок (Abstract) - A sensitive, rapid, and portable optical sensor for the determination of gluten is fabricated. The sensing probe is composed of gold nanoparticles encapsulated into hyper branched polycitric acid modified silica nanoparticles Si-g-PCA/AuNPs. Portability is imposed by stabilizing the as-prepared sensing probe on the triacetyl cellulose membrane as a solid substrate. The sensing probe’s synthesis and immobilization were thoroughly investigated by using spectroscopy and microscopy techniques including FT-IR, UV-vis, SEM, EDX, AFM, and BET analysis. The as-prepared sensor showed an increment at 530 nm in the presence of various concentrations of gluten. Effective parameters, including pH and response time on the sensor response, are precisely optimized, and a linear range from 49.50 to 370.37 µgmL-1 is obtained for gluten determination. The present sensor was successfully applied for gluten detection into gluten-free bread as a real sample. Moreover, the sensor showed multi-usage capability in which sensing characteristics could be recovered in the presence of 55% ethanol. Keywords: Gluten; gold nanoparticles; silica nanoparticles; triacetyl cellulose membrane; nanobiosensor; optical sensor