Ни для кого не секрет, что в наше время люди довольно избалованы по части питания. А каждой хозяйке хочется приготовить такое блюдо, которое будет вкусным, несложным в приготовлении, а еще и дешёвым! Предлагаю вашему вниманию рецепт кабачкового торта.
Конечно , вы можете сказать, что легче и проще приготовить оладьи из кабачка. Но оладьи на праздничный стол не подашь, а торт запросто.
Для приготовления торта понадобятся самые простые продукты: кабачки, помидоры, мука, яйца, майонез, соль, чеснок и растительное масло для жарки.
В первую очередь очищаем и натираем на терке кабачки.
Массу из натертых кабачков солим и оставляем минимум на полчаса. Кабачки под воздействием соли дадут сок, который нам нужно тщательно отжать.
Далее добавляем к кабачкам яйца и муку. Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться густым.
И снова оставляем это тесто на полчаса. За это время клейковина в муке набухнет.
Далее приступаем к жарке коржей. Перед тем как начать выкладывать тесто на сковороду с маслом, ее нужно очень хорошо разогреть. В противном случае корж прилипнет к сковородке. При выкладывании теста, тщательно разровняйте его по сковороде, чтобы толщина коржа была одинаковой.
Коржи я делаю толщиной около 5 мм. Обжариваю с двух сторон, с каждой по две минуты.
Когда я начинала делать такие торты, я остужала коржи, но в последствии я пришла к выводу, что если намазывать горячий корж майонезом, то он лучше пропитывается.
Каждый корж промазываю майонезом с чесноком и выкладываю на него дольки помидоры. По желанию, в соответствии вашим вкусовым предпочтениям, в майонез можно добавить укроп, базилик, любые приправы.
Помидорку обязательно присаливаю, чтобы она дала сок, что делает наш тортик сочным. Так слой за слоем собираем тортик. Верх торта украшаем по желанию и полету фантазии.
Ингредиенты :
Кабачок - 2 кг (неочищенный)
Помидоры - 1 кг
Яйцо - 1 куриное ( в моем случае 5 перепелиных)
Майонез - 150 гр
Мука - 200 гр
Чеснок - 1 головка
Количество продуктов у вас может получится другим, в зависимости от их качества.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы и подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересного!