Всем большой привет! Небольшая подборка горячих блюд, в последнее время часто их готовлю, чередуя ингредиенты, каждое из них готовится легко и каждое по - своему очень вкусное! Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ №1
РЕЦЕПТ:
Куриное филе (любое мясо) - 700 гр.
Картофель - 1, 200 гр.
Лук - 1 - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец, специи - по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 2 шт. нарезаю кубиками
Обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета
Куриное филе 700 гр. (любое мясо, если это свинина или говядина предварительно обжариваю на сковороде по ) нарезаю пластинами толщиной примерно 1 см
Отбиваю тыльной стороной ножа
Солю, перчу по вкусу и хорошенько распределяю по мясу
Картофель 1, 200 гр. очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю кружочками
Выкладываю в чашу солю, перчу по вкусу
Добавляю специи по вкусу (у меня паприка сладкая, куркума, базилик)
Можно взять готовую приправу для картофеля
Форму смазываю растительным маслом
Выкладываю половина картофеля
Далее слоя мяса
Сверху смазываю соусом: сметана 2 ст.л. + майонез 2 ст.л.
Сверху оставшийся картофель
На картофель распределяю обжаренный лук
Смазываю соусом
По желанию сверху натрите сыром
Сверху накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут
По истечении времени убираю фольгу и отправляю в духовку еще на 15 минут, до золотистой корочки сверху
ВСЕГДА ВКУСНО, СЫТНО И ПРОСТО!
Подаю к столу с овощами, мариванной капустой или салатом...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ №2
Куриное филе (любое мясо) - 700 гр.
Соль, перец по вкусу
Свежий помидор - 2 - 3 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе 700 гр. нарезаю тонкими пластами
Отбиваю тыльной стороной ножа (кухонный молоток)
Солю, перчу по вкусу
Растираю руками по мясу со всех сторон
Свежий помидор 2 шт. нарезаю кубиками
Натираю пару зубчиков чеснока
Добавляю сметану и майонез по 2 ст.л. (или добавьте что - то одно из перечисленного)
Плавленый сыр 1 шт. (предварительно на полчаса положила в морозилку, чтобы легче натирался) натираю на мелкой терке
Все тщательно перемешиваю
Беру форму, смазываю маслом и выкладываю куриное филе
Сверху распределяю готовую начинку
Отправляю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 30 - 40 минут
Подаю к столу с картофельным пюре
Это вкусно, аппетитно, симпатично
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ №3
Рис - 1 стакан (200 гр.)
Вода - 500 мл.
Куриное филе (любое мясо) - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по желанию)
Томатная паста - 1 - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи (паприка, зира, куркума) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
На разогретую сковороду вливаю растительное масло
Обжариваю лук пару минут
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
Обжариваю еще пару минут
Куриное филе 300 гр. нарезаю на кусочки
Отправляю к овощам и обжариваю до изменения цвета мяса
Натираю чеснок 3 зубчика
Добавляю соль, черный перец молотый по вкусу
Добавляю специи по вкусу (у меня зира, паприка, куркума)
Добавьте ваши любимые
Перемешиваю
Добавляю пару столовых ложек томатной пасты
Добавляю сахар 2 ч.л. (по желанию)
Снова перемешиваю
Рис 1 стакан (у меня круглозерный) тщательно промываю под проточной водой
Распределяю сверху на овощи с мясом
Заливаю водой 500 мл.
Накрываю крышкой, как закипит солю
Уменьшаю огонь до минимума и готовлю под крышкой минут 20 - 30
Выключаю огонь и даю рису постоять еще 10 минут
Очень вкусно, сытно и просто!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!