Найти тему

Вяленые помидоры

Всё сложилось удачно. Имеется в наличии: помидоры свои- мясистые, электросушилка и желание заготовить их в вяленом виде. Как я их использую в дальнейшем ,расскажу в конце публикации.

Каким образом готовлю вяленые помидоры уже не первый год? Расскажу поэтапно.

Помидоры мою, обсушиваю.

Режу помидоры на пластинки по 4-5 мм и укладываю их на поддон. Края помидор с двух торцов в вялении не использую. Количество помидор, показанных на фото выше, мне хватило на 2 поддона. Всего в этой электросушилке их пять.

Подготавливаю масло оливковое и мажу каждую пластинку помидор кисточкой.

-2

Посыпаю базиликом смазанные маслом пластинки помидор( мне сочетание помидоры+ базилик больше всего нравится). А можно и другие травы использовать, например тимьян, кинзу. Лучше, чтоб базилик был свежим. У меня не оказалось его в наличии, поэтому взяла сухой. Не солю.

-3

Включаю сушилку для овощей и фруктов на 10-12 часов. Не оставляю её на ночь включенной. Нужно следить, чтобы готовые помидоры при нажатии не ломались, но и чтобы сок не выделялся. В конце сушки готовые вяленые помидоры выкладываю на тарелку остывать, а остальные оставляю доготавливаться.

Вот так они выглядят в готовом виде
Вот так они выглядят в готовом виде

Упаковка. Беру пленку пищевую и выкладываю помидоры в ряд и заворачиваю. Ещё слой помидор и опять заворачиваю. Вот в этом рулоне 5- литровое ведёрко помидор.

-5

Как их использую в кулинарии. Просто так их есть тоже вкусно. Можно класть на бутерброды( например горячие), добавлять в салаты или подавать вместе с гарниром к мясу или рыбе.

Чаще всего я их использую при приготовлении пиццы. Готовлю пиццу , как многие ,используя дрожжевое тесто. Начинка разной бывает. А вот отмечу то, что я делаю постоянно. Не солю помидоры( писала об этом выше), т.к. в пицце есть сыр, а он соленый. Когда готовую пиццу достаю из духовки, то края теста смазываю смесью: масло оливковое +чеснок выжатый. Смесь готовлю заранее, чтоб все ингредиенты " поженились". Слегка сбрызгиваю этой смесью и начинку пиццы. Это так вкусно! Вяленые помидоры с базиликом, сыр и чеснок + плюс всё остальное из начинки пиццы...!
Фото взято из общего доступа интернета
Фото взято из общего доступа интернета

Как хранить. Этот рулончик с вялеными помидорами кладу в мешочек полиэтиленовый и в морозильную камеру. Место много не занимает. При приготовлении блюд с ними, их дополнительно не размораживаю. Сразу кладу на пиццу или бутерброд.

До новых встреч! Жду на своем канале. Отвечу взаимностью на подписку. Учусь находить ,удивительное и прекрасное для себя, рядом!

Еда
6,93 млн интересуются