Порционное вкусное блюдо домашней кулинарии подходит как на обед, так и на ужин, подают с соусами по желанию: с томатным или со сметанным. Готовится очень просто. Приготовив дрожжевое тесто из молока, яиц, муки, с добавлением соли, дрожжи и чуть масла. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку, которая может быть любая: из мясного фарша, овощная, грибы, курица. Затем делим тесто на части, каждую часть раскатываем в пласт 3мм, смазываем маслом, заворачиваем в рулет, делим пополам вдоль рулета и две полученные части заплетаем в косичку или веревку и сворачиваем в улитку. В конце помещаем мини-пироги на противень, в середине делаем углубление, в которое помещаем фарш, или другую начинку. В духовке печем 20 минут при температуре 180 градусов. Рецепт
Тесто: на 300мл молока
Яйца - 2шт
Мука 600-650г
Соль, дрожжи по 5г
сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50мл
Начинка
Мясной фарш - 500г
Лук - 1шт
Зелень - 50г
Соль, перец по вкусу
Соусы: 1. Сметана с горчицей
Томатный соус с пряностями или травами по желанию и вкусу
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCY9Z...