Найти тему

Зебра

Доброе утро, мои хорошие!

Торт Зебра — десерт, который получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Сахар-песок - 2 ст.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо куриное - 5 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Мука пшеничная - 2 стакана

Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

2. Взбейте ингредиенты до побеления.

3. Не прекращая взбивать, добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в ней загасить1ч.л. соды в 1ст.л.уксуса)

4. Тесто должно получится однородным и густым.

5. Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао, в другое - муку (по 2 ст.л) и перемешайте.

6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.

7. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.

Приятного аппетита!

Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро ☘️🌿🍀

Еда
6,93 млн интересуются