Доброе утро, мои хорошие!
Торт Зебра — десерт, который получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Сахар-песок - 2 ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
2. Взбейте ингредиенты до побеления.
3. Не прекращая взбивать, добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в ней загасить1ч.л. соды в 1ст.л.уксуса)
4. Тесто должно получится однородным и густым.
5. Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао, в другое - муку (по 2 ст.л) и перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.
7. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро ☘️🌿🍀