Всем привет!
С чего бы начать? Начну с конца, но вернусь в начало))) Сидела я в своём Владимире, ходила на работу, мимо пролетало лето, а я понимала что расслабилась уже по полной программе и так дальше продолжать нельзя. Накрыло меня буквально одним днём к принятию того , что либо я меняю кардинально свою жизнь сейчас, либо я это не сделаю никогда.
Почему расслабилась? Да потому что на последнем моём месте работы ( практически 3 года там отсидела) я можно сказать, была в свободном плаванье.
Работала пятидневку, но по жёстким временным рамкам не контролировалась совсем. Поясню: раньше 11:00 на работу я не приходила, если мало дел - могла уйти домой в 15:00, и раньше. Конечно когда что-то срочно нужно было делать, я делала, и в выходные свои могла выйти. Заболела? Не надо бежать за больничным, день/два отлежалась дома и спокойно выходи без всяких справок.
Многие сейчас подумают, ну и чего тебе дура не хватало! Да соглашусь, это круто когда у тебя нет жёсткого контроля по времени. Но скажу так, влияет это не лучшим образом. Расслабляет так, что ты вообще уже не понимаешь, а зачем на работу ходить.
Поясню ещё один не мало важный момент, работала я не по своей специальности. Я бухгалтер, с опытом работы в банке, также работала на участке налоговой отчётности (везде по кусочкам, а опыта ведения полной бухгалтерии нет), то есть - как любят говорить «неДОспециалист» в своём деле. Фирма занимается архитектурно-проектировочной деятельностью, и значилась я там как экономист-сметчик. А по факту занималась всей мелочевкой - мониторинг цен, выезд на замеры, сборка проектов, ведение документации, даже в AutoCAD могу скелетик вычертить))) Но по факту не являюсь спецом ни в этом деле, и видимо не в своём проф направлении.
Вот да, ощущение что в 32 два года ты никто - мне оно очень знакомо.
Соответственно и получала я за такую работу не много. А претендовать на зп выше на этом месте, ну совесть не позволяла. Адекватность в голове ещё пока присутствует, и директору даже это озвучивала - что понимаю, больше платить мне не могут, т.к. я не специалист в этой сфере. Получала я скажем так - на еду. Ну прямым текстом. Если например я захочу купить домой новый телевизор ( не за космическую цену даже), не было возможности даже отложить на него, например в течение 2-ух месяцев. Мой путь джедая на такие покупки - рассрочка/кредит. Я уже молчу про ремонт который я год уже делаю своими руками. Невозможно набрать кучу кредитов на всё! Я человек серьёзно относящийся к этой теме. Финансово просто не потянешь. И получается, что в течении полугода или 10 месяцев у тебя появился только телевизор. Пока ты за него не выплатишь.
Про смену работы во Владимире и говорить даже нечего. Тот же уровнь дохода везде. Бухгалтер получает зарплату как и продавец в магазине. Возможность роста - к пенсии видна.
Печально? Да.
Так живёт большая часть страны? Да.
Всё понимаю. НО!!!!
Когда есть возможность, попытаться, вырваться, эту возможность упускать нельзя!
Носила я эту мысль долго в голове. Думала накоплю на переезд в Мск, как взрослый человек и тд. Поняла что не накоплю в итоге. Поэтому за месяц предупредила директора что последним днём июля ухожу, объяснила почему так резко. Понял, принял, опечалился. Я тоже опечалилась)))
Итог: я уже 3 недели в Мск, с кредиткой на руках в ноль. Вот тут всё веселье и началось для регионалки. (Заранее поясню, работу уже нашла - приключений набралась).
Позже намалюю тут все мои удивления и как прохожу адаптацию))) Как будет время, но его катастрофически не хватает. Время тут летит, по сравнению с Владимиром на скорости 3х.
Всем добра, хорошей погоды и улыбки на лице)))
PS Комментаторы, которые зададут вопрос - Чё вы все в Мск прётесь? Переадрисуйте его пожалуйста в ГосДуму.
Благодарю за внимание))