В разгаре август. Такое изобилие, что глаза разбегаются. Хочется все успеть. Насладиться летним теплом, солнцем, цветами, золотыми шарами, спелыми сочными плодами. Хочется сказать " Август, не торопись, задержись подольше."
А нам тут в наших широтах хочется еще медленнее. Потому что такое короткое лето и ужасно долгая зима. Поэтому хочется побольше закрыть этого ароматного лета в банки ну и другие заготовки успеть сделать.Чтобы доставать кусочки лета зимой, когда за окном снега и метели.
Приятно же? В магазине ведь такого не купишь.
Вот и я потихоньку занялась заготовками. А Микки тут как тут. Все под его контролем , естественно. Вообще, он не в диком восторге был от появления большого количества кабачков в доме. Он их нюхал и разочарованно вздыхал. Мол, опять принесли кабачки заместо колбасы.
Надо сказать ,что он не совсем доволен был и когда я начала все раскладывать по банкам. Отнесся ко всему без энтузиазма. Смотрел на меня вопросительно и с удивлением и даже с упреком. Почему, мол, столько помидоров и огурцов и все без мяса. Хоть бы кусочек положила в баночку. А так что - трава она и есть трава. И как я это есть буду зимой? Я конечно люблю огурчики, но все таки с мясом. Ты обо мне подумала вообще или совсем забыла, что вообще то у тебя есть кот?. Я -хищник!!
Хоть бы рыбешку одну в банку положила. Вот так он меня стыдил: тыкался о банки, мурчал и ворчал.
Пришлось успокоить кота. Объяснила, что мясо будет в отдельных банках.
А еще я закрыла баночку другую без уксуса и специй. Специально для Микки. Посмотрим ,будет ли он есть это зимой.
А рецептов я сейчас писать не буду. Но об одном способе заготовок все же напишу. Вы наверное и получше меня их знаете. Я, конечно, читаю и смотрю рецепты. Беру какие то идеи, но потом все делаю на свой вкус. Например, добавляю меньше уксуса, соли и сахара. Потому что не люблю и все. Главное, хорошо все стерилизовать.
Второй год делаю "Летний салат" из помидоров,огурцов и репчатого лука в собственном соку. Получается очень вкусно, потому что вкус очень насыщенный , без воды. На вкус как самый настоящий летний салат. Просто все нарезаешь крупными ломтиками, как в салат, добавляешь соль и сахар, укроп , можно, черный перец горошком. Перемешиваешь все и оставляешь минут на 20- 25. Потом раскладываешь в баночки, доливаешь выделившийся сок и стерилизуешь в кастрюле- после закипания воды в кастрюле кипятишь еще на 20 минут на медленном огне ( это если 1 литровые банки). Незадолго перед закрытием добавляешь уксус.И все.
Если статья понравилась, прошу нажать на кнопку "палец вверх" и "подписаться." Вам нетрудно, а нам приятно. Пишите комментарии, мы рады общению.