Обед первого дня третьей недели диеты.
Да, у автора мильфей выглядит более презентабельно, в виде башенки из кружков свеклы, чередующиеся с соусом из авокадо.
Когда то я делала подобное блюдо, и хорошо запомнила, как моя башенка сьехала и расплылась по тарелке))
Но самое главное, мне сильно хотелось более гармоничного сочетания, чтобы каждый кусочек свеклы был обмазан этим вкусным соусом. Поэтому в этот раз я и сделала мильфей в виде салата и это точно более вкусно.
Итак, нам нужно.
- отварная свекла
- авокадо ( на одну среднюю свеклу половинка авокадо)
- лимон
- йогурт без добавок, живой
- зелень
Свеклу отвариваем до готовности. Нарезаем кубиком, если мой вариант, либо кружочками.
Авокадо очищаем и бросаем в блендер, туда же сок половины лимона и примерно 2-3 ст ложки йогурта, зелень. Немного присолить, приперчить.
Все взбиваем и либо кубики поливаем либо прослаиваем кружочки свеклы.
У меня оставшаяся половинка авокадо, куда я добавила пару черри и жгучий перчик, пошла на перекус с хрустящим , горячим тостом)
Приятного аппетита!
* А моя диета продолжается, как и продолжаются статьи *
Спасибо вам , что дочитали до конца)
И если вам понравилось, не сочтите за труд, поставьте лайк, и подпишитесь на мой канал.