Найти тему
ДиеТОЧКА после 50.

Мильфей из свеклы с авокадо.

Обед первого дня третьей недели диеты.

Да, у автора мильфей выглядит более презентабельно, в виде башенки из кружков свеклы, чередующиеся с соусом из авокадо.

Когда то я делала подобное блюдо, и хорошо запомнила, как моя башенка сьехала и расплылась по тарелке))

мильфей из свеклы с соусом из авокадо и зелени
мильфей из свеклы с соусом из авокадо и зелени

Но самое главное, мне сильно хотелось более гармоничного сочетания, чтобы каждый кусочек свеклы был обмазан этим вкусным соусом. Поэтому в этот раз я и сделала мильфей в виде салата и это точно более вкусно.

Итак, нам нужно.

-3
  • отварная свекла
  • авокадо ( на одну среднюю свеклу половинка авокадо)
  • лимон
  • йогурт без добавок, живой
  • зелень

Свеклу отвариваем до готовности. Нарезаем кубиком, если мой вариант, либо кружочками.

Авокадо очищаем и бросаем в блендер, туда же сок половины лимона и примерно 2-3 ст ложки йогурта, зелень. Немного присолить, приперчить.

-4

Все взбиваем и либо кубики поливаем либо прослаиваем кружочки свеклы.

У меня оставшаяся половинка авокадо, куда я добавила пару черри и жгучий перчик, пошла на перекус с хрустящим , горячим тостом)

-5

Приятного аппетита!

* А моя диета продолжается, как и продолжаются статьи *

Спасибо вам , что дочитали до конца)

И если вам понравилось, не сочтите за труд, поставьте лайк, и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются