"А не испечь ли мне печенье?" - подумала я. И не испекла.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Конечно же шучу, так как печеньки с пылу, с жару уже готовы.
Я очень люблю творог в любом виде: и с изюмом или курагой, и в ватрушках или сочниках, и в печенье.
Вот я и решила испечь творожное печенье по одному из великого множества рецептов.
Включим духовку на разогрев и приступим к замесу теста:
175 гр (1 пачка) творога;
55 гр (1 шт) яйца;
50 гр (6 ст. ложек) растительного масла;
80-90 гр сахара;
1 гр (1/4 ч. ложки) соли;
8 гр (1 пакетик) ванильного сахара;
4 гр (1 ч. ложка) разрыхлителя;
250 гр пшеничной муки
Смешаем все ингредиенты, разделим на 4 равные части и скатаем в шарики.
В отдельной ёмкости смешаем:
50 гр сахара;
5 гр (1 ч. ложку) корицы.
Раскатаем шарик тесто в лепёшку, толщиной 3 мм.
Разделим на 6 или 8 частей. И на "носике" каждой части сделаем по три надреза.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
На каждый треугольник теста выложить по дольке яблока, посыпать корицей с сахаром и завернуть.
Выложить печеньки на противень, посыпать корицей с сахаром.
Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Ну вот. Наши печеньки готовы. Теперь наливаем чаëк в чашку и наслаждаемся вкусом печенюшек. ☕
Вес я указала примерный. Такой, какой был у меня. Для вашего удобства в скобочках написаны нормы в ложках, штуках и пачках.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение!
Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечкакчаю #печеньерецепт #творожноепеченье #яблокоскорицей #быстроивкусно #проверенныйрецепт