Николай: слушай, хочу посоветоваться с тобой. Мне 3 мая пришло сообщение от одного крупного репетиторского агентства, где я зарегистрирован. Предлагают посетить стартовый тренинг для преподавателей.
Анна: Какая тема?
Николай: Как научиться лучше работать репетитором.
Анна: Звучит слишком общо, а конкретнее?
Николай: Нет конкретики. Улучшение показателей.
Анна: Ну, можешь съездить, может действительно что-то полезное скажут.
Николай: Но это не бесплатно, каждый трениг стоит 800 рублей.
Анна: Репетиторы делают деньги на своих учениках, а фирма делает деньги на репетиторах. Что ж, умно…
Николай: Я уже 12 лет работаю репетитором в ежедневном режиме и, не зная меня и моих учеников, будут учить как мне повысить эффективность уроков.
Анна: Вспомнила, там есть один нюанс – если посещать их семинары, то это увеличивает шансы, что тебе будут больше давать хорошие заказы, то есть ты становишься как бы своим. А игнорируешь их предложения, игнорируют тебя….
Николай: Понятно, но мне все это не по нраву, у меня отторжение такого закабаления. И потом, у меня своя голова на плечах есть, я анализирую проведенные уроки, у меня постоянная обратная связь с учениками, я работаю так, как считаю правильным, как мне сподручнее.
Анна: Ты прав. Репетиторы все работают каждый по-своему, и вряд ли будут что-то кардинально менять в своей практике. А эти тренинги – завуалированные взятки, снискание благосклонности у агентства, это противно.
Николай: Согласен. И потом, я не вижу, чтобы они делали отбор репетиторов по степени их опытности. Как можно в одном зале собирать и вещать для начинающих и опытных учителей? Не пойду на эти мероприятия.
Читайте также: