Предлагаю приготовить вкуснейший суп из оранжевой чечевицы с копченостями. Для супа предлагаю взять именно оранжевую или желтую чечевицу, т.к. зеленая для этого рецепта не подойдет.
По вкусу вареная чечевица совершено идентична гороху, только готовится в разы быстрее. Так для приготовления супа консистенции пюре потребуется не более 40 минут.
Вкус копченостей придаст супу особую изюминку. Подойдут копченые свиные ребра или копченая курица. Мы использовали копченую куриную грудку.
Ингредиенты:
- Чечевица - 300 грамм
- Копченая грудка курицы - 300-400 грамм
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2,5 л
- Зелень петрушки и укропа - маленький пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для обжаривания зажарки
Процесс приготовления:
1. Чечевицу промыть до прозрачности воды. Поставить вариться.
2. Когда бульон с чечевицей закипит, снять пену, добавить порезанный кубиком картофель.
3. Оставить варить около 20 минут до готовности картофеля. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
4. Копченую куриную грудинку порезать соломкой.
5. Добавляем в суп зажарку и копчености, соль и перец по вкусу, ждем закипания и оставляем вариться на медленном огне еще на 10 минут.
6. Перед выключением добавим в суп зелень. После выключения дадим супу настояться под крышкой еще минут 15.
Наш замечательный суп-пюре готов! Особенно вкусно подавать суп с сухариками.