Вкуснейшие котлеты из карася. Очень вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи.
Для приготовления котлет нам понадобится:
- Карась - 1,5 кг
- Лук - 1шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 1 шт маленькая
- Соль и черный перец по вкусу (я добавляю 0,5 чл соли и 1/3 чл перца)
- Кусок батона - 2 см толщиной
- Молоко или вода - для замачивания батона
- Масло для жарки
- Панировочные сухари
1 шаг:
Очищаем рыбу от чешуи. Делать это лучше под проточной водой, у крупных рыб чешуя легко снимается руками.
Отрезаем голову и вынимаем внутренности, хорошо промываем. Шкуру не нужно удалять.
2 шаг:
Подготавливаем овощи, чистим и нарезаем кусочками. Через мясорубку пропускаем все ингредиенты, батон также обязательно перекручиваем, соединяем в чаше с солью, перцем и яйцом.
3 шаг:
Разогреваем сковороду. Формируем котлеты, одна котлета - примерно полторы столовых ложки фарша. Обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой корочки, на медленном огне.
4 шаг:
Из данного количества рыбы получается 12 котлет.
Выкладываем на тарелку наши котлетки и подаем с овощами. Летом это самое вкусное сочетание.
Из данного количества рыбы получается 12 котлет. Они ооочень сочные и нежные.
Приятного аппетита, друзья.
Котлетки в разрезе