Найти тему
ФАВОР

Потому что БЕЗ ТРУДА, НЕТ НИ РЫБКИ, НИ ПРУДА!

Разведение и выращивание рыбы эффективно с экструдерами от компании ФАВОР.
Разведение и выращивание рыбы эффективно с экструдерами от компании ФАВОР.

Тема рыболовства и рыбоводства актуальна всегда

Хотя, день рыбака - это 2 июля, тема рыболовства и #рыбоводства всегда актуальна, особенно там, где люди живут вблизи рек, озёр и морей. Нам повезло, у нас есть Волга, есть много прудов и озёр, есть несколько водохранилищ, по размеру своему не уступающие морям. И всё делается у нас для того, чтобы "неводы не были пустыми" и #рыба на столах волгоградцев была круглый год.

Основное место, где у нас добывается рыба, если кто не знает, это Цимлянское водохранилище, с протяжённостью по донскому руслу почти 280 км. Сама площадь, занимаемая водохранилищем просто огромна - 250 тысяч гектаров. Рыбы в нём добывается 85% от всей #рыбодобычи по региону. Улов стабильно обрабатывается предприятиями в таких районах Волгоградской области: Чернышковский, Суровикинский, Среднеахтубинский, Калачёвский. В течении 5 последних лет перерабатывалось рыбы в объеме 1 тысяча тонн каждый год.

Но, время и "камни собирать", за водоёмами нужен уход, необходимо почистить водоёмы, расчистить подход к нерестилищам, восстановить нерестовые угодья и нагульные места, требуется пополнить молодью ценные породы, потому что ценные породы рыбы в данный момент вытесняются менее ценными, до запущенности в данном вопросе допускать нельзя.

Надо заметить, что последние несколько лет стали неплохо решаться проблемы экологического характера высокоэффективными методами и при этом весьма щадящими, природными. Теперь, с зарастанием Цимлянского #водохранилища растениями, вместо людей, борются травоядные рыбы - привезённые с Дальнего Востока. Например, белый амур, который за рубежом называют "травоядным русским карпом", изначально водился в реке Амур. Эта замечательная рыба в течении нескольких лет способна достигать полутора метров в длину и весить более 40 кг, а питается она не только свежей растительностью, но и отмершими старыми огрубевшими стеблями. Кроме всего прочего, эта рыба прекрасна по своим вкусовым качествам. Занимается выбросом молоди белого амура ежегодно по госзаданию Цимлянский #рыбоводный завод. На федеральном уровне предлагается создать программу экологической реабилитации для Цимлянского моря.

Рыболовство развито и в Волгоградском водохранилище, и на водохранилище Волго-Донского судоходного канала, к тому же, в регионе налажено искусственное разведение рыбы в Даниловском районе на Медведевском экспериментальном рыборазводном заводе (МЭРЗ), где выращивают #сазана, #карпа, #бестера. Площадь завода 423 га, причем 352 га занято прудами. Из них 300 га прудов нагульных, в них с мая до сентября рыбы просто гуляют, питаются, растут, набирают вес. Согласно государственной программе, здесь же восстанавливаются краснокнижные виды рыб по региону. В бассейн Дона ежегодно предприятие выпускает от 300 до 500 тысяч мальков #вырезуба. Эта рыба семейства карповых, количество её в бассейне Дона уже давно тревожит биологов и экологов.

Есть ещё и такое рыбное производство, как выращивание маленьких рыб-мальков для продажи. Их покупают фермерские рыбные хозяйства и другие заводы. Выращиваются здесь и рыбы для прудов, такие как белый и пёстрый толстолобик, белый амур, румынский зеркальный карп, ропшанский карп, украинский чешуйчатый карп. А так же 5-6 тонн отгружают ежегодно деликатесного висланоса из семейства осетровых, чья родина в Северной Америке, но он и в наших условиях неплохо прижился.

Аквакультура - активное прудовое хозяйство рассматривается как один из основных источников направления роста производства рыбы и рыбной продукции. Одной из главных задач в этом производстве стоит зарыбление прудов комплексного назначения, реконструкция прудов, использование водных биоресурсов.

Ещё немаловажно, что в Городищенском районе есть некрупный по размеру, но очень удачный рыбный комплекс по выращиванию лосося и форели. Его хозяин Самвел приехал из Армении, где разводят севанскую форель и идея создать комплекс появилась ещё 10 лет назад. Путём больших усилий удалось создать схему и каскадную технологию искусственных небольших прудов.

Форели комфортно обитать при температуре 14-18 градусов, которая и создаётся в пруду. Выращивание рыбы от икринки до рыбы товарного вида занимает практически 2 года. Сейчас продукция из форели не сходит с витрин магазинов и является визитной карточкой малого предприятия. И подобных предприятий достаточно в Волгоградской области - их около 190. Малый бизнес ведёт промысел в различных водоёмах и производит #рыбопродукцию, а ещё 10 предприятий выращивают только прудовую рыбу.

Рыбохозяйственная отрасль в нашем регионе пользуется господдержкой в виде субсидий, всё что делается в этом направлении является областной целевой программой по развитию рыбохозяйстенного комплекса.

Теперь кадры для этой промышленности стали готовить не где-то далеко, а в Волгоградском аграрном университете, где имеется профильная кафедра, которая готовит специалистов для рыбоводных предприятий.

А корм для хозяйств, выращивающих рыб в искусственных условиях, создаётся на оборудовании, которое продаём мы - компания Фавор. На наших минизаводах, экструдерами, в любых объёмах, может производится полнорационное питание для мальков, и взрослых особей, на котором рыбка быстро растёт, размножается, а затем пополняет наши водоёмы и продовольственные корзины.

*******

Контактная информация ООО ФАВОР:

- 8 800 775-10-61

- https://favore.ru/

- favor@favorе.ru