Найти в Дзене

Сморгонский хлебозавод принял участие в каравай-фесте "Бацькава булка" в Свислочи

Свислочь в субботу, 20 августа, принимала первый в Беларуси каравай-фест "Бацькава булка".

Как СООБЩАЕТ БЕЛТА, пекари со всей страны представили свои труды.

Мастера из Сморгони обратились к историческому наследию. "Наша земля - родина знаменитого Михаила Клеофаса Огинского. Этим и вдохновилась. Панно создано из соленого теста, понадобилось недели две, все вручную лепила. Раскрашивалось гуашью. Я сразу после школы пошла работать на хлебозавод и работаю здесь уже 28 лет. Вся выпечка на мне, но это вместе с тем и мое хобби: люблю печь булочки, торты. А сегодня помогу каждому, кто захочет научиться сделать что-то подобное", - рассказала кочегар производственных печей Сморгонского хлебозавода ОАО "Гроднохлебпром" Валентина Пашкевич.