Найти тему
Карамелька

Вкусные помидоры на зиму в ароматной заливке. Каждый год заготавливаю минимум 10 банок

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Наступил сезон домашних помидорчиков. Самое время делать вкусные заготовки на зиму, которые будут радовать нас всю зиму.

Сегодня я хочу показать один из моих любимых способов маринования помидоров.

-2

Помидорчики получаются упругие и очень ароматные.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

-3

  • Рецепт рассчитан на 2 литровые баночки
  • Помидоры 1-1,2 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный горошек 12 шт
  • Соль 2 ч/л
  • Сахар 4 ст/л
  • Масло растительное 4 ст/л
  • Уксусная кислота 2 ч/л
  • Петрушка

Помидоры замачиваем минут на 30 в холодной воде и хорошенько промываем под проточной водой.

Для этого рецепта нужны помидоры упругие толстокорые, отлично подходит сорт "сливка".

Выбираем помидорчики одинакового размера и разрезаем пополам.

-4

Репчатый лук нарезаем кольцами (не тонкими), а чеснок разрезаем на несколько долек.

-5

Заранее стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.

На дно банки укладываем веточку петрушки, затем лук, чеснок и 6 штук горошин черного перца.

-6

Затем достаточно плотно укладываем дольки помидоров, до конца банки чередуем лук и помидоры.

-7

Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут, сливаем рассол в кастрюлю и заново доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло в кипяток.

-8

Заливаем подготовленным рассолом банки с помидорами, добавляем уксусную кислоту и закрываем крышки ключом.

-9

Банки ставим вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

-10

Желаю приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются