Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Наступил сезон домашних помидорчиков. Самое время делать вкусные заготовки на зиму, которые будут радовать нас всю зиму.
Сегодня я хочу показать один из моих любимых способов маринования помидоров.
Помидорчики получаются упругие и очень ароматные.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Рецепт рассчитан на 2 литровые баночки
- Помидоры 1-1,2 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный горошек 12 шт
- Соль 2 ч/л
- Сахар 4 ст/л
- Масло растительное 4 ст/л
- Уксусная кислота 2 ч/л
- Петрушка
Помидоры замачиваем минут на 30 в холодной воде и хорошенько промываем под проточной водой.
Для этого рецепта нужны помидоры упругие толстокорые, отлично подходит сорт "сливка".
Выбираем помидорчики одинакового размера и разрезаем пополам.
Репчатый лук нарезаем кольцами (не тонкими), а чеснок разрезаем на несколько долек.
Заранее стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
На дно банки укладываем веточку петрушки, затем лук, чеснок и 6 штук горошин черного перца.
Затем достаточно плотно укладываем дольки помидоров, до конца банки чередуем лук и помидоры.
Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут, сливаем рассол в кастрюлю и заново доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло в кипяток.
Заливаем подготовленным рассолом банки с помидорами, добавляем уксусную кислоту и закрываем крышки ключом.
Банки ставим вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее