Для большинства пляж это нечто особенное, это одно из немногих мест, откуда не хочется уходить до позднего вечера. Кому-то нравятся шумные пляжи, где много людей, играет музыка, уйма торговых точек и развлечений. Подборку таких фотографий обязательно подготовлю.
Мне нравятся безлюдные и пустынные пляжи, где в лучшем случае встретишь человека за километр. Нравится бродить по песку у воды, проваливаясь в него, разглядывать и собирать ракушки. Да и по колено в воде.
Если пляж скалистый – душа радуется. Нравятся камни, покрытые водорослями. Ну, а если они еще и причудливой формы – совсем хорошо. Тогда можно достать фотоаппарат.
Надолго запомнились генеральские пляжи. Пустынное место и очень большая протяженность – устанешь ходить и за один день вряд ли удастся покупаться, побродить, ещё и поснимать. Изредка встречались рыбаки – один-два, бывало, что проходили мио отдыхающие, но это крайне редко. Тихо и спокойно, никто не мешает фотографировать, гулять по берегу. Правда, если понадобится помощь – никто не услышит.
Генеральские пляжи в Крыму находятся на востоке Крымского полуострова, на территории Караларского природного парка, примерно в пяти километрах озера Чокрак. Если не на машине, то лучше доехать до поселка Курортное на автобусе из Керчи. От поселка до пляжей примерно пять-шесть км, можно дойти и пешком, либо попросить кого-то отвезти. То есть это между поселками Курортное и Золотое.
Названы Генеральские пляжи еще со времен холодной войны. В те годы на месте Караларского парка располагался военный гарнизон с крупным полигоном. Это бы закрытый объект, посторонних не пускали, прибрежная полоса принадлежала военным.
Тогда мне очень хотелось пройти до конца. У меня всегда ощущение, что дальше интереснее, красивее, загадочнее. Возможно, так оно и есть. Погода стояла очень жаркой, идти много, а если постоянно снимать, то это практически нереально. Так что придется съездить еще раз и пройти маршрут до конца. Здесь очень уютные и живописные бухты, чтобы сделать более-мене интересные снимки, надо забираться повыше, спускаться – то есть постоянно перемещаться. Разумеется, энергии для этого требуется немало. Вот где действительно пригодится дрон – снимать сверху, подниматься над скалами, снимать с моря и т.д. Дня два-три понадобится, чтобы все ка следует осмотреть, полюбоваться, поплавать, и сделать хорошие кадры. Обычно наскоком ничего хорошего не получается. Чтобы получить что-то более-менее приемлемое, надо прийти на место еще раз, а лучше не один раз.
Предлагаю небольшую подборку снимков.