Найти в Дзене
ProstoМарина

Персики в легком сиропе. Сохраним аромат лета в банке. Проще не бывает!

Персики в сиропе получаются нежными и при этом сохраняют форму. Зимой они порадуют нас свежестью и ароматом лета.
Персики в сиропе получаются нежными и при этом сохраняют форму. Зимой они порадуют нас свежестью и ароматом лета.

Сезон абрикосов подошёл к концу. Мы уже наелись вдоволь этими яркими спелыми фруктами, и, я надеюсь, закатали в банки как напоминание о жарком, но переменчивом июле. Подходит к концу август, а вместе с ним и лето. На рынке в ящиках ровными рядами красуются краснобокие персики с бархатной кожурой и ароматные гладкие нектарины.

Фото https://mobillegends.net
Фото https://mobillegends.net

В Сочи они продаются по 150-200 рублей за килограмм. Напишите, сколько стоят персики в Вашем городе? В килограмме обычно всего 4 некрупных фрукта. Отличный вариант полезного десерта на семью! Но чтобы закатать в банки, дороговато. Однако вчера мне посчастливилось приобрести ящик перезрелых персиков у хозяина фруктово-овощного магазинчика всего по 50 рублей за килограмм. И я, вспоминая пословицу: "Своя ноша не тянет", словно на крыльях полетела домой, держа в руках заветный ящик.

В таком виде мне достались фрукты, но это меня не смутило. Все лишнее срезано. Вкус был восхитительный. Зрелый персик очень сладкий, мягкий, но при этли держит форму.
В таком виде мне достались фрукты, но это меня не смутило. Все лишнее срезано. Вкус был восхитительный. Зрелый персик очень сладкий, мягкий, но при этли держит форму.

Персики были спелыми, ароматными, но местами побитые, что меня совсем не расстроило. Фрукт легко делился пополам и шкурка снималась очень легко. Кто любит их, тот знает, насколько это важно.

После очистки и нарезки фрукты стали выглядеть вот так! Правда, дети слопали несколько штук, ведь они были очень сладкие.
После очистки и нарезки фрукты стали выглядеть вот так! Правда, дети слопали несколько штук, ведь они были очень сладкие.

Чтобы приготовить персик в легком сиропе нужно очистить его от косточек и по возможности от кожуры, если она отходит легко. А это значит, что фрукт зрелый. Можно оставить перики половинками, но мои были местами повреждены и пришлось нарезать все кубиками. Вкус от этого хуже не будет. Нарезанные фрукты помещаем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром в пропорции 1:1, добавляем воду на 1 кг очищенных фруктов 100 мл, не больше. Если персики зрелые, то они дадут много сока, что и будет собственно сиропом. Доводим до кипения и варим 10 минут. Образовавшую пенку снимаем.

Аромат бесподобный! Так пахнет лето.
Аромат бесподобный! Так пахнет лето.

Если варить дольше, то получится густое варенье. Но мы же хотим сохранить лето в банке, и чтобы чувствовался вкус фруктов. Заливаем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками, ставим крышкой вниз и утепляем на ночь. Все. Лимонной кислоты не нужно, в персиках достаточно своих фруктовых кислот.

Вот такая кастрюля у меня получилась. На выходе закатала 7 штук 700 мл-банок.
Вот такая кастрюля у меня получилась. На выходе закатала 7 штук 700 мл-банок.

Хранить такие заготовки можно всю зиму в прохладном месте (на балконе, в коридоре, погребе). Я планирую хранить все заготовки в неотапливаемом гараже, но у нас летом нет морозов. Зимой такую баночку достаем и употребляем с блинами, пирогами и просто с согравающим чаем. И, конечно, вспоминаем о лете... Приятных Вам выходных! Всего хорошего!

Рецепт:

Зрелые персики 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 100 мл.

Спасибо за внимание, просьба оценить статью и поставить лайк. Автору будет приятно))), а Вам- бесплатно! И, конечно, подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новых историй!!!
  • Если Вы ещё не подписаны, то очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, будет много фото и интересной информации о новых местах и событиях.😃