Ингредиенты Перебираем от мусора и промываем гречку. Заливаем воду в кастрюлю (2 стакана) и доводим её до кипения. Закидываем гречку в кастрюлю, убавляем огонь после повторного закипания воды (вода должна не сильно кипеть). Варим гречку до готовности (пока вода в неё не впитается, в среднем 20 минут после закипания воды). В отдельной кастрюле подогреваем 2 стакана молока (не доводим до кипения). В кастрюлю со сваренной гречкой заливаем подогретое молоко. Добавляем щепотку соли и одну столовую ложку сахара (с небольшой горкой). Не забываем добавить небольшой кусочек сливочного масла. Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даём настоятся 5-10 минут. Вкусная и нежная молочная гречневая каша полностью готова! Приятного аппетита!