Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яблочный пирог с безе

Оглавление

Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:

Рецепт «Яблочный пирог с безе»:

-2

Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.

-3

Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: большую (отправляем в холодильник), а меньшую (в морозилку).

-4

Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

-5

Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

-6

Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.

-7

Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху посыпаем натертой оставшейся частью теста.

-8

Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются