Найти тему
Вкусный дом

Полезное не совсем варенье из крыжовника.

Оглавление

Крыжовник - настоящее сокровище, и равных которому сложно найти.

  • Он улучшает здоровье сердца и сосудов, центральной нервной и эндокринной систем, позволяет снизить массу тела и повысить привлекательность кожи.
  • Он снижает уровень сахара в крови и предотвращает развитие сахарного диабета II типа. Уменьшает риск появления дегенеративных заболеваний центральной нервной системы.

Важно!

Крыжовник. Как приготовить?
Крыжовник. Как приготовить?

  • Крыжовник эффективен в целях профилактики злокачественного перерождения клеток следующих органов: толстый кишечник; прямая кишка; лёгкие; предстательная железа; молочные железы.

Крыжовник богат множеством антиоксидантов, которые предотвращают злокачественную трансформацию клеток, а также появление ряда хронических и острых заболеваний.

Тема серьезная, исследования, на основании которых я об этом пишу здесь и здесь

  • Крыжовник, за счет большого количества клетчатки, вызывает быстрое чувства сытости. В результате мы съедим меньше калорий
  • Кроме того, он ускоряет процессы разрушения клеток жировой ткани с целью получения энергии и предотвращает формирование новых жировых клеток. Таким образом, помогая нам уменьшить вес и поддерживать его в норме.

Но все это свойства свежего крыжовника.

А мы, как правило, варим из него варенье.
Очень вкусное, очень мною любимое, но совершенно неполезное.

В результате, пришла к выводу, что наиболее приемлемыми способами переработки крыжовника, да и других ягод, можно считать заморозку и перетирание ягод с сахаром.

Но что свежего крыжовника, что крыжовника после заморозки много не съешь

А перетёртый с сахаром, да еще и с апельсином – очень вкусно.

Но чтобы это вкуснотища перезимовала, сахара надо пропасть, что для меня тоже не вариант.

На данный момент, выстроилась следующая схема:

  • Летом ягоды замораживаю.
Крыжовник почти не теряет своих качеств при заморозки целых 12 месяцев. Замораживаю порционно, чтобы сколько нужно, столько и взял. Повторная заморозка – это уже мертвый продукт.

По мере необходимости, достаю ягоды.

  • Даю им немного подтаять и прокручиваю вместе с апельсином и лимоном.
Сахара добавляю только для вкуса, а еще лучше добавить мед.
Потому как нагревать нам ничего не придется.

Лимон и апельсин дадут достаточно сока, чтобы сахар хорошо растворился, а мед перемешался.

После того как все перемешано, можно дать постоять часок.

К перетертым ягодам можно добавить орехи. Очень хорошо сочетаются грецкие

В результате получаем не просто вкусную еду, но и очень полезную.

Настоящий эликсир жизни.

Для кого-то может оказаться в самом прямом смысле, без преувеличений