Найти в Дзене

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Оглавление

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • фарш мясной (курица, говядина) - 400 г
  • лук - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л
  • сливочное масло - 25 гр (необязательно)

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

Для пущей вкусности на сковороду можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Разогреть и добавить подсолнечное, а затем лук.

Выкладываем к луку фарш, разминая его вилкой. Готовим на среднем огне, пока не испарится вся влага (примерно 10 минут) пока фарш не станет коричневым. Далее добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Пока фарш настаивается, варим макароны согласно инструкции на упаковке.

Лучше всего подойдут изделия из твердых сортов пшеницы.

Готовые макароны выкладываем к фаршу, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на огонь примерно на 1-2 минуты

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

#простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются