Макароны по-флотски с фаршем на сковороде - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 г
- фарш мясной (курица, говядина) - 400 г
- лук - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л
- сливочное масло - 25 гр (необязательно)
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Для пущей вкусности на сковороду можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Разогреть и добавить подсолнечное, а затем лук.
Выкладываем к луку фарш, разминая его вилкой. Готовим на среднем огне, пока не испарится вся влага (примерно 10 минут) пока фарш не станет коричневым. Далее добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Пока фарш настаивается, варим макароны согласно инструкции на упаковке.
Лучше всего подойдут изделия из твердых сортов пшеницы.
Готовые макароны выкладываем к фаршу, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на огонь примерно на 1-2 минуты
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты