Доброго времени суток , друзья!
Вы меня многие просили приготовить вкусный тортик к столу , с нежным бисквитом , воздушным кремом и несложным по способу приготовлению. Сегодня с вами хочу поделиться именно таким рецептом . Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится .
Подробный видеоролик смотрите на моем Youtube канале " Вкусная еда с Хадиджей " , а так же по ссылке ниже !
Ингредиенты:
Какао порошок ..................30 гр
Мука пшеничная ..............150 гр
Разрыхлителя .....................5 гр
Кукурузный крахмал .....20 гр
Для бисквита :
Яйца ........................................6 шт
Ванильный сахар ............5 гр
Соль ......................................щепотка
Сахарный песок .............180 гр
Для крема :
Творожный сыр (холодный)...550 гр
Сливки (холодные) .....200 мл
Сахарная пудра ...........100 гр
Безе ................................. 5-6 шт
Джем клубничный ...150-200 гр
Смородина ..................для украшения
Шоколадная глазурь ...50 гр
Способ приготовления :
Шаг 1
В отдельную емкость насыпаем крахмал , муку пшеничную , разрыхлитель , какао порошок и пропускаем через сито и все хорошо смешиваем . В отдельную емкость добавляем яйца , соль , ванильный сахар , сахарный песок и взбиваем до пышной , светлой массы минут 5-8 .
Подготовим заранее форму для выпекания , у меня высотой 10 см и выстилаем фольгой дно и по бокам .
Шаг 2
В пышную массу добавляем поэтапно сухие ингредиенты и смешиваем лопаточкой до однородности снизу в верх , аккуратно так ,чтобы масса не села и выкладываем массу в форму .
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 20 , после убавляем до 175 градусах и до готовности . Готовность проверяем шпажкой либо зубочисткой , она должна быть абсолютно сухой .
Шаг 3
Спустя время , бисквит достаем из духовки , освобождаем из кольца , убираем бисквит в пищевую пленку и в холодильник для стабилизации на 3 часа, либо на 2 часа в морозильную камеру . После достаем бисквит и нарезаем на три коржа , а пока приготовим крем .
Шаг 4
В отдельную миску выкладываем творожный сыр , сливки (холодные) , сахарную пудру и взбиваем до пышной , светлой массы миксером пару минут . Так же у меня были в наличии хрустящее безе , как я их готовила у меня так же есть на канале видео , я нарезаю их на небольшие кусочки , а так же у меня есть очень вкусный джем клубничный , я буду его использовать в прослойку . Теперь приступаем к сборке торта .
Шаг 5
Бисквит выкладываем на тарелку сервировочную , выкладываем крем , аккуратно разравниваем лопаткой , формируем бортики из крема , выкладываем джем клубничный ,сверху выкладываем бисквит , снова смазываем кремом , выкладываем нарезанное безе ,снова выкладываем бисквит и смазываем кремом весь торт , делаем черновой вариант . Отправляем в холодильник на два , три часа для стабилизации .
Спустя время , выкладываем хорошим слоем крем , выравниваем весь торт , я так же приготовила дополнительно крем для формирования пиков , так же выкладываем шоколадную глазурь сеткой и украшаем веточками смородины . Отправляем в холодильник для стабилизации на несколько часов , а лучше всего на всю ночь .
На утро пробуем и наслаждаемся , получается вкусный, пропитанный , красивый тортик . Итак , дорогие друзья
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ .
ЕСЛИ ВЫ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК СПРАВА, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ ВЫХОД НОВОГО РЕЦЕПТА !
#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #БЫСТРЫЙ_ПРОСТОЙ_ТОРТ #ВКУСНЫЙ_ШОКОЛАДНЫЙ_ТОРТ #ПЫШНЫЙ_НЕЖНЫЙ_БИСКВИТ #ГОТОВИМ_С_хАДИДЖЕЙ_ТОРТ_СО_СМОРОДИНОЙ #ПРОСТОЙ_ЛЕГКИЙ_РЕЦЕПТ_ВЫПЕЧКИ #ВЫПЕЧКА #КУХНЯ #ЕДА