Найти в Дзене
Пожуём!

Чанджанмен - популярное блюдо из Южной Кореи

Оглавление

Сегодня я познакомлю Вас с блюдом родом из китая которое стало популярным в южной кореи. Рисовая лапша покрытая сладким темным бобовым соусом с острой свининой, не зря завоевал сердца миллионов. Это блюдо легко готовится и оказалась не сложным. Дети и внуки которые интересуются дорамами оценят и удивятся вашему мастерству (моя дочь была в восторге тому что смогла попробовать блюдо и дорамы "Вок любви"! Ну что приготовим и Пожуём!

Вы знаете вкусные блюда Корейской-Китайской кухни? напишите рецепт в комментариях попробую их приготовить!
Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Свинина 200 грамм (можно больше или меньше, она не главный ингредиент).
  2. Кабачок 1 средний молодой.
  3. Луковица 2 шт, средняя и маленькая.
  4. Перец 1/2 шт.
  5. Огурец 1/2 шт (у меня китайский).
  6. Лапша удон 1 упаковка.
  7. Паста соевая корейская (Денджянг).
  8. Паста перцовая (Кочуджянг).
  9. Паста из черных бобов (Чун дян).
  10. Вода 1/2 стакана с крахмалом 1 ч.л.
  11. Чеснок 3 зуб.
  12. Соевый соус пряный и рисовый уксус.
  13. Сахар и специи.
Продукты на 3-4 порции.
Продукты на 3-4 порции.

Приготовление можно разделить на 3 отдельных этапа:

  • приготовление мяса
  • приготовлен бобово-овощной подливки
  • Приготовление лапши

Можно готовить и одновременно, но мне нравится сам процесс.

1. Свинина:

Для начала нарежьте тонко свинину на пласты толщиной 3-4 мм и вмешайте в мясо соевую и перечную пасту по 1 чайной ложке. Слегка подсолите. Если любите поострее добавьте 2 ложки перечной. Обжарьте мелкорубленый чеснок и мелконарезанный лук на растительном масле до позолоты.

Фото автора!
Фото автора!

Добавьте мясо и жарьте под крышкой 15 минут. Добавьте по 1 чайной ложке соевого соуса и рисового уксуса. Выпорите лишнюю влагу и дайте отдохнуть.

Фото автора!
Фото автора!

2. овощная смесь с черной бобовой пастой:

Для приготовления нарубите лук кубиками, а перец и кабачок нарежьте соломкой. Обжарьте под крышкой на растительном масле с 2 зубчиками чеснока выделенными под пресом.

Фото автора!
Фото автора!

Овощи должны слегка размягчится. Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите 3 столовые ложки бобовой пасты. Обжарьте пасту в течении 1 минуты.

Фото автора!
Фото автора!

Добавьте крахмальную воду пол стакана, сахар, сухой чеснок и черный перец.

Фото автора!
Фото автора!

Медленно тушите смесь открытой для выпаривания избытка воды. Не забывайте периодически помешивать.

Когда смесь загустеет выкладываем на сковороду заранее приготовленное мясо и мелконарезанную соломку огурца. Снимаем с огня.

Фото автора!
Фото автора!

3. Лапша удон:

Воду для лапши необходимо вскипятить заранее, так как лапша готовится 5 минут. За это время смесь дойдет и можно будет сервировать. Макароны готовим не до готовности и промываем холодной водой. Кстати это блюдо можно готовить и с простыми макаронами и с гречневыми получается также вкусно.

Все готово!

Фото автора!
Фото автора!

Сладкое и острое блюдо обязательно вам понравится. Приятного аппетита! Познавайте кухни всего мира и ставьте лайк 👍 если понравилось!