Сегодня я познакомлю Вас с блюдом родом из китая которое стало популярным в южной кореи. Рисовая лапша покрытая сладким темным бобовым соусом с острой свининой, не зря завоевал сердца миллионов. Это блюдо легко готовится и оказалась не сложным. Дети и внуки которые интересуются дорамами оценят и удивятся вашему мастерству (моя дочь была в восторге тому что смогла попробовать блюдо и дорамы "Вок любви"! Ну что приготовим и Пожуём!
Вы знаете вкусные блюда Корейской-Китайской кухни? напишите рецепт в комментариях попробую их приготовить!
Для приготовления Вам понадобится:
- Свинина 200 грамм (можно больше или меньше, она не главный ингредиент).
- Кабачок 1 средний молодой.
- Луковица 2 шт, средняя и маленькая.
- Перец 1/2 шт.
- Огурец 1/2 шт (у меня китайский).
- Лапша удон 1 упаковка.
- Паста соевая корейская (Денджянг).
- Паста перцовая (Кочуджянг).
- Паста из черных бобов (Чун дян).
- Вода 1/2 стакана с крахмалом 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус пряный и рисовый уксус.
- Сахар и специи.
Приготовление можно разделить на 3 отдельных этапа:
- приготовление мяса
- приготовлен бобово-овощной подливки
- Приготовление лапши
Можно готовить и одновременно, но мне нравится сам процесс.
1. Свинина:
Для начала нарежьте тонко свинину на пласты толщиной 3-4 мм и вмешайте в мясо соевую и перечную пасту по 1 чайной ложке. Слегка подсолите. Если любите поострее добавьте 2 ложки перечной. Обжарьте мелкорубленый чеснок и мелконарезанный лук на растительном масле до позолоты.
Добавьте мясо и жарьте под крышкой 15 минут. Добавьте по 1 чайной ложке соевого соуса и рисового уксуса. Выпорите лишнюю влагу и дайте отдохнуть.
2. овощная смесь с черной бобовой пастой:
Для приготовления нарубите лук кубиками, а перец и кабачок нарежьте соломкой. Обжарьте под крышкой на растительном масле с 2 зубчиками чеснока выделенными под пресом.
Овощи должны слегка размягчится. Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите 3 столовые ложки бобовой пасты. Обжарьте пасту в течении 1 минуты.
Добавьте крахмальную воду пол стакана, сахар, сухой чеснок и черный перец.
Медленно тушите смесь открытой для выпаривания избытка воды. Не забывайте периодически помешивать.
Когда смесь загустеет выкладываем на сковороду заранее приготовленное мясо и мелконарезанную соломку огурца. Снимаем с огня.
3. Лапша удон:
Воду для лапши необходимо вскипятить заранее, так как лапша готовится 5 минут. За это время смесь дойдет и можно будет сервировать. Макароны готовим не до готовности и промываем холодной водой. Кстати это блюдо можно готовить и с простыми макаронами и с гречневыми получается также вкусно.