Сегодня готовлю очень вкусный домашний соус песто на зиму и не только. Благодаря ему, самые обычные блюда приобретают по-настоящему изысканный вкус. Такая заготовка уже не один год в моём "обязательном" списке, я перестала покупать его в магазине и готовлю сама.
Согласитесь, ведь купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы😉
Домашний соус ничем не хуже покупного: ароматный, изысканный и невероятно вкусный! Рецепт наипростейший, но зато какой отличный результат. Повторяю эту заготовку практически каждый год, особенно когда урожай базилика хороший. Попробуйте, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: орехи обжариваю. Сегодня у меня кедровые, но их по желанию можно заменить на грецкие или миндаль, а можно даже вместо орехов использовать тыквенные семечки или семечки подсолнуха. В общем, на свой вкус, предпочтение или то, что у вас есть в наличии😊
Обжаренные орехи отправляю в чашу блендера, нарезаю один-два зубчика чеснока, не больше и выкладываю чистые листья базилика.
Добавляю соль, натертый пармезан или любой другой твердый зрелый сыр.
Можно вовсе обойтись и без сыра, получится более упрощенный лёгкий вариант👌
Затем добавляю сок лимона, оливковое масло и измельчаю, но не доводя до получения однородной массы, достаточно того, чтобы все порубилось и объединилось.
Вот и всё соус готов, можно угощаться!
Остатки соуса перекладываю в небольшие ёмкости и отправляю в морозилку на хранение. Готового соуса получается 280-300 г. Прекрасного Вам настроения и самых вкусных заготовок!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо 👇👇👇
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.