Найти тему
Женские будни_FOX

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО (вкуснее, чем в магазине 🥰)

Ингредиенты: 

✔️ Корж:

-желтки 3 шт,

-сахар 55 грамм,

-масло сливочное 45 грамм,

-мука 85 грамм. 

✔️ Суфле:

-масло сливочное 75 грамм,

-сгущёное молоко 110 грамм,

-белки 3 шт,

-сахар 50 грамм,

-желатин 9 грамм,

-вода 55 грамм (для сиропа)

-сахар 55 грамм (для сиропа)

✔️ Глазурь:

-шоколад 90 грамм,

-сливки 50 грамм. 

  1. Желтки отделяем от белков. Пока готовим корж, белки можно убрать в холодильник.
  2. В желтки добавляем масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером.
  3. Затем добавляем Муку, перемешиваем. Тесто выливаем в форму (у меня 15 см в диаметре) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин (до сухой зубочистки). 
  4. Теперь займёмся суфле. Масло взбиваем со сгущёнкой. 
  5. Отдельно взбиваем белки с сахаром до мягкой пены. 
  6. Отдельно разводим желатин и оставляем до набухания. Потом кладём его в сотейник, добавляем сахар, воду и набухший желатин, быстро перемешиваем. 
  7. Во взбитые белки с сахаром добавляем взбитые ранее масло со сгущёнкой, продолжаем взбивать массу, затем тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в сахарном сиропе, ещё раз взбиваем.
  8. Получившийся корж укладываем в форму, а сверху выливаем суфле.
  9. Готовый торт убираем в холодильник на ночь. 
  10. Украшаем шоколадной глазурью! 

Это очень вкусно ! Приятного чаепития 🧡 

Еда
6,93 млн интересуются