Ингредиенты:
✔️ Корж:
-желтки 3 шт,
-сахар 55 грамм,
-масло сливочное 45 грамм,
-мука 85 грамм.
✔️ Суфле:
-масло сливочное 75 грамм,
-сгущёное молоко 110 грамм,
-белки 3 шт,
-сахар 50 грамм,
-желатин 9 грамм,
-вода 55 грамм (для сиропа)
-сахар 55 грамм (для сиропа)
✔️ Глазурь:
-шоколад 90 грамм,
-сливки 50 грамм.
- Желтки отделяем от белков. Пока готовим корж, белки можно убрать в холодильник.
- В желтки добавляем масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером.
- Затем добавляем Муку, перемешиваем. Тесто выливаем в форму (у меня 15 см в диаметре) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин (до сухой зубочистки).
- Теперь займёмся суфле. Масло взбиваем со сгущёнкой.
- Отдельно взбиваем белки с сахаром до мягкой пены.
- Отдельно разводим желатин и оставляем до набухания. Потом кладём его в сотейник, добавляем сахар, воду и набухший желатин, быстро перемешиваем.
- Во взбитые белки с сахаром добавляем взбитые ранее масло со сгущёнкой, продолжаем взбивать массу, затем тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в сахарном сиропе, ещё раз взбиваем.
- Получившийся корж укладываем в форму, а сверху выливаем суфле.
- Готовый торт убираем в холодильник на ночь.
- Украшаем шоколадной глазурью!
Это очень вкусно ! Приятного чаепития 🧡