В нашем календаре очень много праздников и знаменательных дат. Ко многим я отношусь с радостью, к каким-то с гордостью и уважением, к каким-то с грустью. День бездомных животных вызывает у меня грусть. Именно потому, что они есть - эти бездомные животные. Их огромное количество. Всем помочь просто невозможно. От этого тяжело на сердце.
Я по возможности стараюсь помогать бездомышам - у меня всегда в сумке и сухой корм, и корм в пакетиках, и зерно, остатки батона для птичек, подкармливаю собачек и кошечек во дворе дома и во дворах рядом. И каждый раз мечтаю о том, чтобы их не было совсем или было как можно меньше.
Также я всегда очень надеюсь на то, чтобы мне на пути не попался котёнок, так как я не смогу пройти мимо и заберу домой. Но раза 3 - 4 в год такое всё равно происходит.
Вот и в этот раз в ночь со среды на четверг всю ночь под окнами плакал котёнок. Утром мы со знакомой пошли искать его. Нашли, но достать не смогли - он сидел в подвальном окошке, а перед ним рос кустарник, который ветками перегораживал доступ. Котёнок громко мяукал, но не выходил. Единственное, что мы увидели, - это окрас (серый с белыми лапками и шейкой и желтоватыми пятнышками, значит, кошечка) и больной глазик.
Мы положили мягкий корм в то место, куда смогли дотянуться, дали задание продавщице из цветочного ларька по возможности поймать котейку и позвонить, если это получится.
Днём мне позвонили и сказали, что котёнка поймали, что он жутко агрессивный, что кого-то в кровь поцарапал, что его посадили в коробку и даже не смогли поставить ему воды, так как он шипит и кидается.
После работы я зашла и забрала коробку.
Она была заклеена скотчем, как-будто там сидел не маленький котёнок, а настоящий монстр.
Я приготовила всё необходимое для того, чтобы её взять, полечить и накормить-напоить.
С помощью старого пододеяльника я смогла аккуратно взять кошечку в руки, хотя я убедилась, что она очень напугана, поэтому всё время шипела. Кинуться на меня, правда, не успела, так как я сразу её схватила, как только открыла коробку.
Правый глазик у неё, действительно, был очень больным. Я его промыла, обработала, капнула капельки.
Стала её гладить. Она начала урчать. Малышка высунула сначала одну лапку, потом вторую. Я аккуратно выпустила её, не переставая гладить. Агрессии не было.
Затем Алиса (почему-то именно так захотелось её назвать: киска Алиска) поела, попила. Я помассировала ей животик, как это делают кошки-мамы, чтобы малыши сходили в туалет.
Какая же она была грязная!!!!! А сколько у неё было блох!!!!!
Поэтому я позвонила знакомой, с которой искали котёнка, чтобы договориться о мытье малышки (у нас нет горячей воды - традиционное летнее отключение, у неё есть бойлер для нагрева воды).
Мы несколько раз намыливали Алиску шампунем от блох, а их не становилось меньше. Даже после того, как мы её вытерли, блохи продолжали выпрыгивать из её шёрстки. В конце концов, не осталось ни одной блохи.
Что интересно - во время мытья котёнок ни разу не пискнул, не пытался вырываться. Просто умница!
Мы вернулись домой, Алиса ещё раз поела, попила и стала бегать по углам. Я поняла, что она хочет в туалет.
Кстати, пока я несла её к знакомой на водные процедуры, котейка сходила-таки по-маленькому в туалет. Не зря я массировала ей животик.
Так вот. Я поставила в один угол в коридоре лоток и она сходила именно в него! Не рядом, а в него!!! Ну какая же умница!!!
Потом немного поигралась и заснула, тихо урча (я же её гладила).
Я снова обработала ей глазик.
Моська, как всегда, когда я приношу найдёныша, не принимает его - шипит. Но через 3 дня это пройдёт. Нюшка пытается играться с Алиской, но я пока не даю, так как малышка пока ещё побаивается. Лёлик тоже пытается знакомиться:-)
Ну вот - теперь малышка в надёжных руках, в тепле и уюте, будет накормлена, напоена и обласкана. Завтра надо будет отвезти её к ветеринару, чтобы посмотрели глазик.
Буду пристраивать её в хорошие руки после полного выздоровления. А если не получится, оставлю себе. Но... всё-таки лучше найди добрые руки.
Буду держать вас в курсе событий дальнейшей судьбы Алиски.
Спасибо, что дочитали статью до конца.