Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Побывали с супругой в Калининграде. Поскольку в этом городе мне доводилось бывать и раньше, предложил своей половине поискать и попробовать блюдо под названием «кёнигсбергские клопсы». Хотя, честно говоря, уверенности, что найдем, где их готовят, у меня, не было. Однако надо знать женщин. Нашла…. Понравилось. Клопсы – это шарики из фарша, чуть больше фрикаделек, и меньше тефтелей. Но по вкусу с ними сравнивать нельзя. Готовить их не сложно, результат обязательно порадует. По возвращении домой приготовил их на собственной кухне. Делюсь рецептом. Ингредиенты: · Фарш домашний (свинина и говядина) – 600г (300г+300г) · Яйцо куриное – 1 шт. · Лук репчатый – 1 шт. · Хлеб белый – 100г. · Сардины в собственном соку – 1 банка. · Перец черный молотый – по вкусу. · Мука пшеничная – 2 ст. л. · Сливки 20% – 200мл · Молоко – 70мл. · Масло сливочное – 20г. · Каперсы – 6 ч. л. · Лимонный сок – 1 ст. л. · Соль – по вкусу. Как приго
Кенигсбергские клопсы - интересный рецепт из немецкой кухни.
20 августа 202220 авг 2022
142
2 мин