Найти тему

Запад на коленях просит передумать: Путин рассказал США и НАТО о "сюрпризе"

Британский генерал в отставке Саймон Мэйолл уверен, что Путин не предпримет военных действий против Запада и НАТО. Он говорит, что у русских есть "газовое оружие", которое пугает всю Европу. Отставной офицер утверждает, что Владимир Путин боится предпринимать военные действия за счет конфронтации между НАТО и Западом.

Сэр Саймон Мэйолл, отставной британский военный, объясняет, как президент России Владимир Путин планирует ответить на экономические санкции Запада, и предвидит энергетическую войну, в которой поставки газа будут одним из видов оружия. Путин уже произвел первый залп, сократив поставки газа в ЕС по "Северному потоку-1" до 20% мощности.

"Россия явно использует "газовое оружие", чтобы разрушить НАТО и ослабить солидарность Запада", - сказал Мейхолс в интервью радиостанции Times Radio. "Эксплуатация энергетических ресурсов, которые нужны нам во всех сферах жизни, на самом деле является очень умным шагом и очень, очень мощным оружием в руках русских, которые сейчас используют его в качестве мести за то, что они не вступили в войну против нас. "

Еще одним ударом по ЕС стало решение российского энергетического гиганта "Газпром" сократить поток газа по газопроводу "Северный поток - 1" с 40% до 20% мощности. Обычно трубопровод работает на полную мощность, но после начала военного конфликта "Газпром" сократил подачу газа до 40%.

Теперь она сократилась еще больше. Это вызвало беспокойство во всей Европе. Министры энергетики стран ЕС согласовали упрощенный план реагирования на чрезвычайные ситуации с газом. На прошлой неделе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала европейские страны сократить потребление газа на 15% в период с августа по март.

Однако это предложение встретило противодействие со стороны стран Южной Европы, таких как Италия и Испания, которые выступили против этого плана. Португалия, самая "зеленая" страна Европы, которая получает 60% электроэнергии из возобновляемых источников, назвала это предложение неприемлемым, заявив, что страна "потребляет ровно столько электроэнергии, сколько ей необходимо".