В холодильнике пропадают остатки копченой колбасы, а с солянкой возиться совсем не хочется? Тогда я иду к вам и несу подборку оригинальных салатов, которые украсят ваш стол и порадуют семью новыми вкусами. И заодно прикрепляю варианты вкусной копченой колбасы из "Победы" (цены могут отличаться в разных регионах).
1. Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками
- Колбаса – 200 гр.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка - пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Колбасу нарезаем тонкой соломкой, помидор и сыр – кубиками. Добавляем промытую в воде фасоль, сухарики (лучше длинные), измельченную зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
2. Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
- Колбаса – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Морковь корейская – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Колбасу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
3. Салат с копченой колбасой и чипсами
- Колбаса – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Чипсы – средняя пачка (вкус сметана и зелень)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Колбасу и огурец нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем воду и добавляем к ингредиентам. Чипсы разминаем в закрытой пачке и в самом конце добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
4. Салат с копченой колбасой и пекинской капустой
- Колбаса – 200 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Капусту и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. К ингредиентам добавляем кукурузу, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной.
5. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками
- Колбаса – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и хорошо взбиваем венчиком. Затем выпекаем на сковороде тонкие блинчики. Готовые блины скручиваем в трубочку и нарезаем соломкой. Колбасу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, сметаной и хорошо перемешиваем.
6. Салат с копченой колбасой и жареным беконом
- Колбаса – 200 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Винный уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Убираем остывать и в это же масло кладем порезанный кольцами лук, кубики колбасы. Через несколько минут добавляем уксус, сахар и зелень. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. После чего добавляем туда картофель, перемешиваем и даем остыть. После чего кладем порезанные кубиками огурцы.
7. Салат с копченой колбасой и свеклой
- Колбаса – 200 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук красный – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу
Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем кубиками, лук и чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем томатную пасту (если хочется поострее, то можно добавить аджику), заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал - каждую неделю публикую что-то интересное :)