Доброго дня! Не смотря на погоду урожай зреет полным ходом. И заготовки на зиму всегда приятно открывать в кругу семьи и друзей. Особенно если они вкусные и полезные. Закатайте пару баночек такого перца и вы точно не пожалеете! Для заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты(на банку 300 гр): Перец болгарский — 6-7 Штук; Растительное масло — 2 Ст. ложки; Чеснок — 2 Зубчика; Веточки петрушки — 3-5 Штук; Соль — 1/2 Чайных ложки; Сахар — 1/2 Чайных ложки; Перец горошком — 3-5 Штук; Уксус 9% — 1 Ст. ложка.
Перцы необходимо промыть и не очищая выложить на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут. Далее переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не обязательно. Следующим шагом нужно подготовить заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился аппетитным и ароматным. Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой. Простерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут. Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Удачного урожая!
#семена почтой