А мы к вам с новым рецептиком супер вкусного и очень интересного супчика. Он точно удивит любого. Прост в приготовлении, этот суп имеет очень интересный и необычный сливочный вкус. Не буду долго болтать, скорее готовить...
Понадобиться:
- 2 куриных филе
- 120 г пропаренного риса
- 3 л воды
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 250 г замороженных шампиньонов
- 2 плавленых сырка для супа
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Для начла наливаем воду в кастрюлю, опускаем туда куриное филе и варим бульон. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим еще минут 15 и достаем куриное филе из воды.
2. А пока вариться курица мы промываем рис и оставляем его в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Когда мы достали курицу из бульона, опускаем туда рис и варим минут 15 на медленном огне.
3. Далее переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, морковку очищаем и натираем на крупной терке.
4. Обжариваем лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавляем в бульон к рису.
5. На той же сковороде обжариваем шампиньоны до готовности. Затем их тоже отправляем в кастрюлю.
6. Пока у нас вариться бульон мы нарезаем кубиками уже остывшее куриное филе и плавленные сырки.
7. Курицу и сыр добавляем в наш суп в самом конце. Доводим бульон до кипения, постоянно помешивая до полного растворение сыра. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
8. Разливаем наш суп по тарелкам и подаем к столу. Он получается очень вкусный, сливочный и нежный. Этим блюдом можно удивить свою семью и дорогих гостей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.