Найти тему
Вкусные Записки

Сырный суп с курицей и рисом

Оглавление

А мы к вам с новым рецептиком супер вкусного и очень интересного супчика. Он точно удивит любого. Прост в приготовлении, этот суп имеет очень интересный и необычный сливочный вкус. Не буду долго болтать, скорее готовить...

Понадобиться:

  • 2 куриных филе
  • 120 г пропаренного риса
  • 3 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 250 г замороженных шампиньонов
  • 2 плавленых сырка для супа
  • соль, перец по вкусу
-2

Готовим:

1. Для начла наливаем воду в кастрюлю, опускаем туда куриное филе и варим бульон. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим еще минут 15 и достаем куриное филе из воды.

-3

2. А пока вариться курица мы промываем рис и оставляем его в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Когда мы достали курицу из бульона, опускаем туда рис и варим минут 15 на медленном огне.

-4

3. Далее переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, морковку очищаем и натираем на крупной терке.

-5

4. Обжариваем лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавляем в бульон к рису.

5. На той же сковороде обжариваем шампиньоны до готовности. Затем их тоже отправляем в кастрюлю.

6. Пока у нас вариться бульон мы нарезаем кубиками уже остывшее куриное филе и плавленные сырки.

7. Курицу и сыр добавляем в наш суп в самом конце. Доводим бульон до кипения, постоянно помешивая до полного растворение сыра. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

-9

8. Разливаем наш суп по тарелкам и подаем к столу. Он получается очень вкусный, сливочный и нежный. Этим блюдом можно удивить свою семью и дорогих гостей.

Приятного аппетита!

-10
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются