Сытное и очень вкусное блюдо на каждый день! Жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами получается очень ароматным. Во время готовки восхитительный запах наполняет всю кухню. Это полноценный обед или ужин, который готовится 30 минут.
Рецепт: НА 5 ПОРЦИЙ:
- Рис -150 гр.
- Куриное филе -250 гр.
- Лук -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Зеленый горошек -100 гр.
- Яйца -2 шт.
- Чеснок -2 зубч.
- Соевый соус -3 стол.л.
- Сливочное масло -1 стол.л.
- Растительное масло -20 гр.
- Кунжут -1 стол.л.
- Зелень -по вкусу.
- Соль -по вкусу.
- Специи сухие -по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Как сделать жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо выбирайте без костей. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается и получается рассыпчатый.
ШАГ 2:
Рис необходимо заранее отварить. Для этого поместите рис в кипящую воду и варите до готовности. Время варки будет зависеть от сорта выбранного риса. Ориентируйтесь по информации на упаковке. Рис должен стать мягкий. Обычно на это уходит 15-20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это смоет с него лишний крахмал.
ШАГ 3:
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яйца до готовности, постоянно помешивая. Немного подсолите. Обжаренные яйца переложите в отдельную тарелку.
ШАГ 4:
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу с добавлением растительного масла 7-10 минут до готовности. Куриное мясо должно успеть приготовиться. Оно начнет немного поджариваться. Мясо посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить немного имбиря.
ШАГ 5:
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
ШАГ 6:
Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. они станут мягче.
ШАГ 7:
Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте, чтобы горошек хорошо прогрелся.
ШАГ 8:
Затем переложите обжаренные яйца.
ШАГ 9:
Добавьте отварной рис. Все перемешайте. Подержите все вместе на огне еще 2-3 минуты.
ШАГ 10:
Жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 11:
При подаче немного посыпьте кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!