Найти тему
Tata lis

Воспитателям нужно дарить не фигню всякую,а деньги! С их нищенскими зарплатами! Они детей наших воспитывают!

Все еще та, достаточно щепетильная тема, которая многих волнует. Да, это садик! Хоть многие в него ходят не часто, из-за постоянных, многочисленных заболяшек, но все-таки ходят. В каждом саду, есть организационный сбор, на садовские нужды. Сумма у всех разная. Моя знакомая, сдает всего тысячу рублей, на целый год, а в нашем саду - минимум три, да и сверху доберут. Вот например, в этом году, мы сдали три тысячи, на садовские нужды, плюс сдавали на шторы, с каждого сверх по тысяче. Лично мне кажется, что это многовато. Даже слишком. Если взять в расчет то, что ходили за весь год - две недели. В нашей группе, не оказалось детей, ходящих постоянно. Систематически болели все. Стандарт : две недели ходят ( если не меньше) и столько же болеют. В этом так же виноваты родители, из категории " а куда мне девать ребенка? мне на работу надо!". Их не волнует, что здоровые дети подцепят вирус, а их родителям тоже надо на работу. Свинство - оно присутствует везде. Контроля никакого нет. Как сказала бывшая заведующая : " -У нас медсестра работает на пол ставки, то у нее первая смена, то вторая. Когда она приходит - осматривает детей и если что не так, то домой отправляет. В остальных случаях - мы не имеет право!"

Не имеют право на что? Без медсестры отправить больного домой?! Мне кажется глупость... Но опять же не об этом. Это уже вторая "наболевшая" тема в детском саду.

Вот как-то было собрание, где обсуждались траты. Наши покупки - не имели ни конца, ни края. Мы купили все, что можно : подушки, органайзеры, всю канцелярию, бытовую химию, от "А" до "Я", детскую посуду, кастрюли, ведра, утеплители - это то,что я запомнила. Список там был выдающийся. Когда некоторые родители начали задавать вопросы, касаемо : " а разве в саду это не выделяет государство?" В ответ получили это : "- выделяет частично, но мы покупаем все качественнее, и больше."

Зачем больше? Если содержат сад две стороны "государство" и "родители"?! Где логика? Касаемо покупки многих товаров - полностью не согласна. Неужто, стоит покупать кастрюли в сад? Ведра? Так же сборы - это вроде добровольно. В правилах сада не указана денежная сумма, для таких сборов. Но тема все продолжала накаляться. Как оказалось, что на праздники детям, на подарок выделялось сто рублей, на праздники воспитателей, по три тысячи на каждого воспитателя. Ну не хило конечно. Таким темпом, можно собирать и по десять тысяч и их хватать не будет. Только дело не в " выросших ценах". Тут я тоже вступила в дискуссию. Мне стало интересно, что на эту сумму приобретается, в качестве подарка...

-Воспитателям нужно дарить не фигню всякую,а деньги! Вы знаете сколько они зарабатывают?!

От куда мне знать, сколько они зарабатывают?! У каждого есть работа, профессия, к которой он стремился. А если зарабатывают и мало, то тогда нужно все перекладывать на плечи родителей? А если в группе все родители - дворники, сводят концы с концами, то что? Ясно одно, что ничего не ясно.

-В остальных садах дарят : цветы, конфеты, чай и кофе. Так может и мы попробуем?- предложила я.- Вы знаете, что во многих садах сдают в два раза меньше?!

-Вот знаете, лично я, не считаю нужным на таком экономить! Они детей наших воспитывают! А для такого благого дела, денег мне не жалко.

фото взято с просторов интернета
фото взято с просторов интернета

Послушав мнение, со стороны родительского комитета, я поняла одно, что там "деньги ... жуй". Простите меня за мой французский. Остальное людей не интересует. В группе нашей есть : матери одиночки, есть женщина, которая работает нянечкой, а вторая воспитателем в нашем же саду ( другой группе). И от куда будут брать деньги, на такие сборы люди, с нищенской зарплатой? Этим вопросом никто не задался. Формулировка " деньги в наше время решают все " - имеет место быть. Жаль, что человеческие качества при этом вымирают.