Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Хит сезона. Замораживаю «чеснок» и больше не трачу на него время (вы будете в восторге от результата)

Оглавление

Чеснок выращиваю, но хранится он у меня плохо. Теперь я его замораживаю! Жаль, что не знала об этом способе раньше - это оказалось гораздо удобнее: взять из морозильника готовый кусочек чеснока и сразу добавить в блюдо (и больше не тратить время на его очистку, выжимание и мытьё пресса)

Подготавливаем чеснок:

Берем 1,5 кг чеснока, отделяем все зубчики и очищаем их.

С помощью блендера измельчаем зубчики чеснока в пюре.

Измельчаются они отлично, ничего дополнительно подливать не нужно.
-2

В этом сезоне я решила сделать 3 вида чеснока:

  • классический (без всего)
  • С зеленью (укропом и петрушкой)
  • С паприкой

Поэтому я распределила пюрированный чеснок на 3 равные порции.

В 1 порцию я измельчила укроп с петрушкой и добавила в чеснок. (У меня получилось ~ 1,5 ст.л измельчённой зелени). И хорошо всё перемешала.

Во 2 порцию добавила 1,5 ст.л паприки (1 ст. л обычной паприки + 0,5 ст.л копчёной). И также хорошо перемешала.

И 3, соответственно, оставила как есть.

-3

Распределяем по мешкам.

Каждую порцию раскладываем по отдельному мешку.

Распределяем тонким пластом по 0,5-1 см, прижимаем сверху доской, чтобы было ровно. И аккуратно убираем в морозилку.

-4

На следующий день я достала мешочки с замороженным чесноком, вытащила пласты чеснока. И разрезала на маленькие квадратики, чтобы потом было удобнее его использовать

-5

Если Вам понравился мой способ, дайте знать!

Спасибо за Ваше внимание, комментарии и лайки!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые советы и рецепты