За его многометровыми снимками-картинами охотятся крупнейшие музеи современного искусства. Через объектив камеры Андреас передает особое видение общества, как четко функционировали структуру. Его работы часто называют арт-полотнами, т.к. качество его фотографий не уступает живописи.
В своей работе Гурски придерживается 7 правилам:
1. Ракурс фотографий “взгляд Бога”. Фотограф выбирает самую высокую точку (даже арендует вертолеты, взбирается на набоскребы), чтобы никто не смог сделать подобное.
2. Относиться к процессу фотографирования как к документации жизни человека. Андреас фотографирует с точки зрения исследователя, наблюдая и изучая мир на расстоянии.
3. Высокое качество изображения. В его снимках много жизни за счет большого количества мельчайших деталей, поэтому качество так важно.
4. Склейка нескольких кадров для создания одного изображения. Количество изображений в одной его работе может доходить до нескольких десятков.
5. Редакция цвета во избежании множества оттенков одного цвета.
6. Добавление и удаление лишних деталей с фотографии.
7. Пространство не должно быть живописным, оно должно работать как исправная батарейка, от которой можно подзарядиться энергией. Этот заряд должен быть такой силы, чтобы через фотографию он передавался зрителям.
В этих правилах лежит основная идея Андреаса Гурски: отразить воздействие глобализации на современную жизнь. Андреасу важно наделить человека «взглядом Бога», позволив охватить весь размах панорамы, и в то же время «впиться» в каждый её крохотный элемент.