Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки?
Рецепт:
- Огурцы -800 гр.
- Соль -100 гр.
- Чеснок (головка) -1 шт.
- Перец черный горошком -8-10 шт.
- Листья вишни -6 шт.
- Укроп (пучок) -0.5 пучка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
ШАГ 2:
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
ШАГ 3:
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
ШАГ 4:
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.