Пару слов про соус. Я покупала готовый. Состав - вино, мёд, уксус, чёрная смородина, инжир.
Можно сделать дома. Черную смородину слегка размять, инжир разрезать попалам и залить вином, небольшим количеством. Оставить на несколько дней в холодильнике. Процедить, добавить мёд и бальзамический уксус.
Теперь про перепелку и сальсу.
Перепёлок, готовых к кулинарной обработке, вымыть, обсушить, посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сложить в миску и добавив соус "оксимели", тщательно натереть тушки соусом и оставить мариноваться на три часа.
Промаринованные перепёлки обжарить в толстостенном сотейнике, со всех сторон, на растительном масле. Затем добавить оставшийся после маринования соус, закрыть крышкой и притомить.
Подавать перепёлок с хрустящей зеленью салата и фруктовой сальсой.
Для сальсы -
киви - 1 шт,
груша спелая - 1/2 шт.
Нарезать кубиком, слегка поперчить и заправить соусом "оксимели".
Очень вкусно получается, ресторанное блюдо своими руками. Попробуйте!
#соусырецепты
#соусыкмясу
#оксимели
#соусоксимели
#соуссальса
#перепелки
#жареныеперепелки