Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Перепёлки в греческом соусе " Оксимели", с фруктовой сальсой.

Пару слов про соус. Я покупала готовый. Состав - вино, мёд, уксус, чёрная смородина, инжир.

Можно сделать дома. Черную смородину слегка размять, инжир разрезать попалам и залить вином, небольшим количеством. Оставить на несколько дней в холодильнике. Процедить, добавить мёд и бальзамический уксус.

Теперь про перепелку и сальсу.

-2

Перепёлок, готовых к кулинарной обработке, вымыть, обсушить, посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сложить в миску и добавив соус "оксимели", тщательно натереть тушки соусом и оставить мариноваться на три часа.

Промаринованные перепёлки обжарить в толстостенном сотейнике, со всех сторон, на растительном масле. Затем добавить оставшийся после маринования соус, закрыть крышкой и притомить.

Подавать перепёлок с хрустящей зеленью салата и фруктовой сальсой.

Для сальсы -

киви - 1 шт,

груша спелая - 1/2 шт.

Нарезать кубиком, слегка поперчить и заправить соусом "оксимели".

Очень вкусно получается, ресторанное блюдо своими руками. Попробуйте!

#соусырецепты

#соусыкмясу

#оксимели

#соусоксимели

#соуссальса

#перепелки

#жареныеперепелки

Еда
6,93 млн интересуются