Ночь прошла без температуры. Снижали один раз утром сегодня. Ри даже немного поиграла, пообщалась и поулыбалась. Невероятно приятно было видеть её радость и свет)
Сейчас температура поползла наверх, на остановилась на 37,7. Малышка отсыпается.
Единственное, что меня пугает - кто-то стырил моё обоняние. И сдаётся мне, что это знакомый многим вирусняк. У меня помимо насморка была температура один день, теперь упадок сил.
Крошка Ри же переносит тяжелее. Очень внимательно следим с мужем за её общим состоянием, дыханием и прочими прелестями. Надеюсь, скоро пойдёт на поправку.
Впервые я подцепила эту ерунду на тридцатой неделе беременности. Два дня лежала с температурой и ждала врача, пока не вмешался муж, не позвонил сам в поликлинику и не ускорил процесс прихода доктора. Сделали мазок и предложили лечь в больницу на обследование. Какое-то время сомневалась, но решила, что лучше пусть мы с дочкой будем под наблюдением, чем я каждую секунду буду переживать, как она себя чувствует, нормальная ли у нас сатурация и хватает ли ей кислорода.
Привезли меня в спецбольницу (отданную под болезнь) для беременных, в роддом при Филатова. Условия были хорошими: кормили не своей едой, а привозной в специальных контейнерах, достаточно вкусно, каждый день или по просьбе приносили бутылированную воду (две полторашки), а персонал был очень вежливый и заботливый, хоть и с очень большой нагрузкой. Пролежала там 4 дня, обследовалась и выписалась домой к только-только заболевшему мужу с температурой за 40.
В этот период я очень переживала за Неё, потому что не могла увидеть, потрогать, обнять, принять своевременно меры по охране её благополучия.
На тот момент болезнь никак не сказалась на Крошке Ри. Разве что добавила новых интересностей в её жизнь - кругляшки КТГ, которые она постоянно пинала. Каждый раз, на каждом исследовании, не зависимо от того, спать она должна была или бодрствовать.
Сейчас она тоже во многом зависит от меня. Я могу её взять на ручки, пощупать лобик, обтереть водичкой и просто обнять. НО Я ВСЁ ЕЩЁ НЕ МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ЕЁ ЗАЩИТИТЬ. Я понимаю, что от меня зависит многое и стараюсь делать это, но иногда кажется, что этого недостаточно.
При мысли о том, что мы могли бы не заметить её первые 39,5 и неизвестно, чем это могло закончится, меня прошибает холодный пот и скручивает живот. И таких мыслей сейчас не мало...
На самом деле, очень тревожно сейчас. Даже более тревожно по сравнению с ощущениями во время беременности, и теперь очень хочется сделаться шариком, чтобы всю её спрятать и защитить от боли, температуры и дискомфорта.
Отвечая на поставленный в заголовке вопрос "Что хуже? ", сложно в итоге что-то ответить. Когда только начала писать статью, думала, что знаю ответ. Но в процессе написания и пересматривания фото и видео того периода, поняла, что невозможно сказать категоричное "тогда" или "сейчас", даже субъективно, не говоря уже про попытки вывести эту тему в русло объективности и аргументов. Нервно было тогда, нервно и сейчас. Разница только в том, что прошлое прошло, а "сейчас" капает на темечко прямо в настоящий момент.
Искренне надеюсь, что мы дадим этой гадости достойный отпор и больше она не коснётся нас и не принесет осложнений и новых проблем.
Буду рада услышать ваши истории. Рассказывайте, как боретесь с тревожностью, когда ваши малыши заболевают.