Найти тему
Немного обо всём

Простые РЕЦЕПТЫ простых блюд

Оглавление

Мой любимый пирог

1) Берешь тесто любое. Я люблю на простокваше. Можно даже слоеное. 2) В чашку нарезаем кубиками, кусочками картошку. Также кусочками мясо, желательно баранинку. Лук нарезаем средними кусочками, тонкими четвертинками колец.. Всё подсолить, подперчить и перемешать. Если у вас говядина постная, добавляем сливочное масло кусочками. 4) На противень смазанный растительным маслом выкладываем пласт теста, выкладываем на него наш фарш. Сверху закрываем другим, меньшим, пластом теста, он должен быть тоньше нижнего. Ни в коем случае не прокалывать (принципиально) 5) Ставим в разогретую духовку до 180-ти градусов. 6) Минут через 15-ть - 25-ть смазываем верх растительным маслом Через 35-ть - 45-ть минут достаем и вкушаем со сладким чаем... Приятного аппетита . 7) На следующий день к завтраку можно разогреть на сковородке с двух сторон.... м-м-м--м... похоже на самсу... 8) Запах пирога в доме гарантирован

Капуста тушеная

Рецепт простой, простой... Но с юности готовлю и каждый раз наслаждаюсь. Считаю его моим фирменным блюдом. Берем такую вот зеленую капусту. Раньше можно было брать любую нашу российскую. Сейчас сорта невкусные.Нарезаем кубиками, закладываем в кастрюлю слоями. Слой капусты и слой, немного, фарша говяжьего. Пересыпаем солью, перцем и сухим укропом. Сверху, на капусту, нарезаем маргарин «Хозяюшка». Добавляем немного воды и ставим на средний огонь. Как будет готово, раскладываем в тарелки и едим со свежим огурцом, присыпанным солью... Желательно с хлебом из пекарни, или с ржаным караваем «Дарница» Приятного аппетита !

Курица в сметанном соусе

Покупаете курицу, я предпочитаю фермерскую. Нарезаете на порционные куски, подсолите, подперчите и обжарьте их в растительном масле до золотистых корочек,даже, можно и побольше. Складываете в кастрюлю и заливаете банкой сметаны ~0,5 литра. Тушите. Соль, перец свежемолотый по вкусу.

Курица в луковом соусе

Всё так же обжариваете, только вместо сметаны, насыпаете 0,5 кг порезанный полукольцами, лук. Тушите на медленном огне.

Если у вас намечается званый обед или ужин, предлагаю оригинальный рецепт:

Мясо по-чешски

Покупаете 2-3 кг ГОВЯДИНЫ, несколько пучков кинзы, картофель среднего размера. Простоквашу придется сделать заранее самим из 1-го литра молока, 3,2 % жирности. Я готовлю, добавляя в молоко кусочек хлеба с корочкой. С утра нарезаете говядину _большими_кусками и ставите вариться в большом количестве воды, на 3-5 часов. Следите, чтобы вода не выпарилась до конца. Мясо должно потемнеть. Воды почти не останется, так, желе немного. Соль, перец по вкусу. Картофель варим к приходу гостей. Нарезаем кинзу. Приходят гости... Я не знаю с чего вы начинаете. Но при подаче основного блюда, на блюдо продолговатой формы или круглой, выкладывается в центр отварной горячий картофель, сверху, на него кладутся кусочки сливочного масла. По краям блюда выкладываются горячие куски мяса. Подаете блюдо на стол и, при гостях, поливаете мясо простоквашей и тутже посыпаете его, сверху простокваши, кинзой. Аромат... и вкус необыкновенные.

Салат ( его съедят первым)

Тонко шинкуете вкусную капусту ( Можете заменить на пекинскую, она, наверное, будет вкуснее той, что сейчас продается. Сама не пробовала), мнете руками с солью и сахарным песком, до выделения сока. Нарезаете свежие огурцы тонко-тонко, половинками. Добавляете в капусту. Наливаете уксус и растительное масло (можно и без масла). Все хорошенько перемешиваете. Свежесть и вкус обеспечены.

Кавардак

Очень хочется есть, но ничего не приготовлено... Быстро берем и чистим луковицу, перец болгарский и 1-2-е помидорины. Моем и нарезаем потоньше, как получится. На сковородку масла растительного и все последовательно обжариваем, не забываем посолить. И, как апофеоз ожидания,- разбиваем во всё это 2-3-и яйца. Подсолили, поперчили и вилкой всё тщательно перемешиваем-взбиваем. Всё готово, можно есть. Обязательно ( необязательно, вдруг его нет) с огурцом и черным хлебом.

Если есть хочется а дома только баклажан или кабачок и хорошо бы было масло растительное ( хоть сливочное) и хлеб. Прибежали, разогрели сковородку и, порезанный колечками, баклажан поджарили с двух сторон и подсолили. Чай сладкий, горячий, параллельно сделали. Пьем и наслаждаемся (как сказала бы Эгине) этими бутербродами... Сытно и голод тутже проходит. Дальше не поленитесь и приготовьте чего-нибудь побольше.

Зразы

Фарш мясной, пюре картофельное, круто сваренные яйца, панировочные сухари ( если нет, то из сухарей сделайте блендером, можно даже бутылкой раздавить).

Вариант 1-ый: На полиэтиленовый пакет выкладываете фарш, формируете лепешку небольшую, см 15-ть. На неё ложкой выкладываем пюре валиком и, в конце валика, кладем половинку яйца. Заворачивая полиэтилен, формируем продолговатую закрытую зразу. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим зразы на сковородке в растительном масле.

Вариант 2-ой: То же самое, но наоборот — сначала выкладываем пюре, а фарш кладем в середину и тоже с яйцом.

Готовое второе блюдо. Красиво, съедобно. Делайте оба варианта, не ошибетесь.

Буженина

Покупаем свинину, хорошую вырезку с мясом с любой части, лишь бы было подкожное сало и сама кожа. Заготавливаем луковую шелуху. В кастрюле варим луковую шелуху, хорошенько насыпаем соли, чтобы буженина была соленой. Осторожно закладываем нарезанные куски свинины и варим после закипания 5-7 минут. Выключаем конфорку и оставляем остывать прямо в кастрюле. Обычно утром, раскладываем куски по пакетам и кладем в морозилку. Оставьте несколько кусков в холодильнике. На завтрак, и когда хотите, вам обеспечен качественный бутерброд.

Про фермерскую курицу я уже говорила. Бульон из нее восхитительный. Курицу промыть. Отвариваете до кипения, снимаете пенку, сбрасываем огонь на медленный и пусть варится, посолите. Готово ч.з. минут 45 обязательно. Курицу достаем. На бульоне варим суп « лапша домашняя» . Лапша продается в магазинах. Не знаю фирму, но в пакетах, широкая длинная, не совсем прямая (как спагетти, например). Никогда не берите желтую, с куркумой, — вкус отбивает напрочь. Сначала положите нарезанный картофель, немного, поварите и, затем, лапшу. Совсем к концу бросьте горстку клецок. Как они проварятся — все, суп готов.

Для этого супа я отвариваю спагетти измельченные отдельно и перед подачей кладу в бульон. Вкус детства.

Вы можете кусочки курицы выкладывать в тарелки и потом наливать суп. Если суп получился прозрачным,- на дно тарелки выкладывайте кружочек круто сваренного яйца и кружочки отваренной морковки. Для красоты. Если решили оставить курицу, то есть вариант — обмазать соусом любым и в духовку, выпекать до корочки. Курица хороша и холодная из холодильника, хоть отварная, хоть запеченная, хоть обжаренная, бутерброды замечательные получаются.

Куриный бульон всегда варится при простуде. Очень полезно.

Клёцки: Делайте сразу на два желтка. Замешиваем на желтке манку круто, подсолите сначала. Из полученного крутого теста раскатываем тонкую-тонкую, как можно тоньше, колбаску. Затем нарезаем ее на тонкие кружочки и кладем в полиэтиленовый пакет, полученные клецки в пакете немного просыпать сухой манкой, чтобы не прилипали.

Дымлама

Найдите хорошего поставщика баранины, чтобы у него был и курдючный жир. Шашлык из такой - самый вкусный. Самса, шурпа, лагман. Остановимся на Дымламе. Кастрюля с толстым дном. На дно кладем немного курдючного жира, затем кусочки баранины, посолить,поперчить. Овощи нарезаем кружочками и слоями выкладываем на мясо. Картофель, лук кольцами, морковь, помидоры... Чередуйте как хотите, не забывайте присаливать и перчить. Капусту целиком почистили от верхних листьев, если есть необходимость. Промыли и разрезали на части. Обычно на 6, если большая кастрюля, то на 8. И этими кусками закрываем сверху все наши овощи. Сверху капусту тоже посолить. Добавляем в кастрюлю немного воды. Немного, ну пол-стакана. Закрываем крышкой, берем кастрюлю поменьше и переворачиваем и на нашу ставим. Будем делать гнет. На дно перевернутой кастрюли ставим другую с водой. Включаем плиту на средний огонь. И пусть варится. Как только запахло жареным, чуть пригоревшим мясом — всё, выключаем. Особенно, почему-то люблю разбирать тающую во рту капусту. Завидую вам немного... Сегодня 11.09.21 9:26

20.11.22 11:22 Вкусная кулинария в ОК

Шурпа

Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я.

Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась.

По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон).

Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится.

Что нам понадобится:

Баранина. Только баранина. Никакой коровы или свиньи. Суп сам по себе очень жирный и свинина просто убьет его своим запахом и собственным жиром (даже постная). Корова хороша для щей, борщей и других заварных супов, шурпа же является заправочным супом.

Курдючное сало. Это особое сало из жирового нароста курдючного барана Без этого сала нельзя сделать настоящий плов и ковурму. Я часто добавляю его и при жарке картофеля и при пассеровке лука для обычных щей. От картошки жареной на этом сале можно оттащить только за уши. Неповторимый вкус и запах.

Картофель

Болгарский перец

Томаты

Морковь

Лук

Чеснок

Томатная паста

Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Молотый жгучий перец

Молотая паприка

Лавровый лист

Масло. В идеале хлопковое, но сойдет и подсолнечное для жарки.

Приправа для шурпы. Немного о ней. Увы мне, но я не знаю из чего она состоит… У мну есть на рынке знакомый, очень культурный выходец с Кавказа (по моему дагестанец), с которым у меня, как то сами собой установились очень теплые отношения. Постоянно беру у него все пряности, специальный сорт узбекского розового риса Девзира для плова, хлопковое масло, домашнее красное вино (у его отца виноградники) и т.д. Так вот этот нижегородский горец смешивает специи для шурпы спецом для меня и я не успеваю запомнить его микс, знаю только что в него входит зира и кардамон. Внимание! Перец в эту смесь он не добавляет, справедливо считая, что это отдельный ингредиент и добавляется каждым по вкусу. Поэтому перцы (жгучий и паприку) выделил в отдельные строки. Я люблю очень острую шурпу.

Эта смесь специй очень важна для шурпы, так же как баранина и курдючное сало, потому что аромат блюда очень сильно зависит от них. Отнеситесь к выбору специй серьезно. В магазинах таких не купить.

Все. Начинаем готовить.

Нам понадобится толстостенная чугунная посуда без эмалевого покрытия. Подойдет казан, утятница и пр. советская топорная чугунная утварь, потому что стабильный температурный режим очень важен. В обычной кастрюле даже и не начинайте.

Пусть это будет казан.

Начало приготовления один в один похоже на начало приготовления плова.

В сухой казан наливаем стакан растительного масла и кладем немного наструганного курдючного сала если оно было заморожено (чтоб не трещало и не брызгалось влагой в разогретом масле), если сало не заморожено, добавляем его немного позже, когда масло чуть разогреется. Раскаливаем в казане растительное масло на очень сильном огне. Именно раскаливаем и перекаливаем, до тех пор пока не пойдет чад и кусочки сала не вытопятся и не превратятся в сухие коричневые чипсы. На это уйдет минут пятнадцать-двадцать. Уровень масла должен подняться за счет перетопившегося сала. Поймать момент готовности масла и собрать разную ненужную вонь и дрянь нам поможет маленькая очищенная луковица, опущенная в разогреваемое масло – когда она окончательно почернеет от температуры – масло готово. Луковица выкидывается. Шкварки-чипсы от сала тоже. Некоторые их любят употреблять с пивом, но мне кажется полезней привить себе вирус гепатита, чем есть этот концентрат канцерогенов.

Масло готово. Оно перекалено и обладает колоссальной температурой. Далее очень важный момент. Добавляем нарезанную кусками СУХУЮ мякоть баранины. Именно сухую, ибо сырая, например только размороженная и влажная баранина вызовет взрыв и воспламенение брызг масла, что чревато нехилыми ожогами… Также влажная и холодная баранина быстро снизят температуру масла и желаемого эффекта не получится. В идеале это должно быть мясо барашка только принесенного с рынка и блеявшего еще утром. А эффект должен быть такой: кусочки мяса моментально должны покрыться обжаренной корочкой в запузырившемся масле и только после непродолжительного времени и помешивания деревянной палочкой-мешалочкой, дать сок, который процесс жарки переведет в процесс тушения. Это должно произойти минут через пять, после добавления мяса в масло. Все это время казан стоит на сильном огне.

Жарка в масле длится по разному, от пяти до пятнадцати минут, когда мясо даст сок, немного убавляем огонь и засыпаем в мясо нарезанный кольцами репчатый лук. Именно засыпаем, потому что лука должно быть много. Колоссально много, примерно столько же, сколько и мяса, а то и немного больше. Боятся, что получится жаркое не надо, потому что лук от температуры даст сок и «сядет», ну да хозяйки знают… ВНИМАНИЕ!!! Только после закладки лука можно закрыть казан крышкой! Все предыдущие операции делались с открытым казаном!!! Это очень важно!!!

Через десять минут мы получим мясо, кипящее в уже основательном количестве жидкости наполовину с маслом и мягкой луковой кашицей. Основное позади. Режем помидоры на четыре части и кидаем их в то, что кипит и булькает на дне казана. Туда же летит крупно нарезанная морковь и пара ложек с горкой томатной пасты. Кто-то морковь не режет совсем, а кладет ее целиком. Накрываем крышкой и тушим десять минут. В казане появляется еще больше овощного сока. Крупно режем картофель и болгарский перец, отправляем их в казан и заливаем все это крутым КИПЯТКОМ, чтобы вода покрыла все то, что мы набросали в казан примерно на три пальца. Всегда используйте кипяток в приготовлении супов: это экономит время доведения бульона до кипения и непонятным образом положительно влияет на вкус блюда. Солим по вкусу и добавляем набор специй для шурпы и перцы (молотый жгучий и паприку). Перемешиваем. Сколько всего этого надо добавлять я вам не скажу. Не потому что жмот, а потому что сам не знаю. Руководствуюсь всегда интуицией и опытом. Интуицией, заметьте, в первую очередь. Чтобы добиться оптимального баланса, вам придется не раз поэкспериментировать. Закрываем крышкой, убавляем огонь. Пять минут варим на медленном огне.

Если осталось место для добавления кипятка – доливаем до краев и начинаем томить на минимальном огне до готовности картофеля и еще немного после этого. В идеале томаты должны полностью увариться, но есть отдельные сорта которые сколько не вари, они не распадутся на атомы.

В конце варки, уже после выключения огня под казаном, добавляем в него мелко нарубленный чеснок, головку, две и листья лавра. Все. Даем супу постоять минут двадцать-тридцать.

У нас должен получиться очень густой, наваристый красно-коричневый суп, благоухающий сладким перцем и специями, с крупно порезанными разварившимися овощами. Подается он в глубоких тарелках касах с рубленой зеленью (кинзой, петрушкой и укропом).

Каши

Гречневая: 1 стакан гречки на 3 стакана воды. Я делаю не совсем рассыпушку, а такую подваренную пушистую. В готовую добавляем сливочное масло. Горячую в тарелку и сверху посыпаем сахарным песком. И с молоком холодным. Сегодня, 09.09.21, приготовила. Сейчас 19:55

Сладкий плов: Средняя тыква, припущенный рис (посолить), промыть и обдать кипятком изюм и курагу. У тыквы срезаем верхушку, достаем семена. Перемешиваем рис (припущенный) с сухофруктами и начиняем тыкву. Верхушку или на зубочистки крепим, или быстро в муку добавляем воду, замешиваем и этим тестом крепим-замазываем верхушку. Ставим в духовку и выпекаем, при температуре 180 градусов, минут 35-40, до готовности.

Пшенная с тыквой: Нарезаем тыкву кубиками и обжариваем на растительном или, любом другом, масле. Сразу в кастрюле с толстым дном. Затем кладем пшенку ( Все крупы, кроме манки, промываются холодной водой). Добавляем воду, как она немного испарится — добавим, почти в конце, молоко. Соль, сахар по вкусу.

Плов

Казан или кастрюля с толстым дном, это у Вас есть. Готовим из баранины, так правильней. 1) Наливаем растительное масло и прокаливаем. 2) На дно кладем несколько косточек и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем. 3) Кладем куски мяса и обжариваем... чуть не до конца, так как необходимо обжарить еще лук и морковь ( 1 на 1 по весу, т.е. килограмм лука тонко, тонко нарезаем полукольцами и килограмм моркови нарезаем тонко соломкой). Отодвигаем (или достаем) мясо и закладываем лук и чуть позже половину моркови. Все обжариваем. Не забываем посолить. 4). На все обжаренное выкладываем оставшуюся половину моркови. Подсолили и добавили Зиру (желательно, черную узбекскую, но если нет , то просто кумин). Тут же засыпаем промытый рис, заливаем водой на два пальца подсолили и воткнули чесноковину целую, можно две, если у вас плов большой. Еще можно добавить барбарис ( когда плов праздничный. 6) Дальше готовим не закрывая крышкой, пока вода почти не испарится. Немного воды остается и мы все шумовкой собираем в горку и протыкаем в нескольких местах. Вода оставшаяся выйдет паром... Тогда всё перемешаете, закроете крышкой, минут пять на медленном огне оставите и выключаете, крышку 15-ть минут не открывать. 7) Выкладываем на блюдо . Чесноковины достаем первыми и держим отдельно, обратно в блюдо не кладем. 8). К плову обязательно редьку бело-зеленую нарезаем тонко-тонко кругляшами или половинками, присыпаем солью. Или салат из тертой редьки и тертой моркови. 9) Приятного аппетита ! От куркумы отказываемся, т.к. она портит вкус и цвет натурального продукта.

Плов в лаваше: Недавно мои уезжали, а перед отъездом приготовили плов в прямоугольном армянском лаваше. 1) Берем казан и выкладываем лаваш по нему, смазывая маслом. 2) Изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком и даем размягчиться. 3) промываем 1 килограмм риса "Националь" для плова. 4) нарезаем лук и морковь. И кусочки куриной грудинки. 5) Перемешиваем рис, морковь, лук и фрукты, и курицу, подсолим, поперчим и выкладываем на лаваш. 6) сверху выкладываем пачку сливочного масла кусочками. 7) Закрываем всё лавашом... 8). Казан закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. 9) ~ через час проверяем, похлопывая по лавашу, д.б. глухой звук. 10) всё готово, переворачиваем казан и всё, пирог выкладываем в большую чашку или в блюдо. Приятного аппетита ! Я потом почти неделю ела, разогревая в микроволновке, белый, рассыпчатый плов. Лаваш превосходный, а снизу просто чипсы вкуснейшие получаются.

Топленое молоко сделать просто и качественно:

Вечером кипятим и заливаем в термос. Утром у вас уже настоящее топленое молоко. Вкусно! ( У меня просто термоса нет. 08.01.24 17:44 )

Ягоды

Всю зиму варила варенье из замороженных ягод ( в магазинах Пятерочка и Магнит покупаю). Сейчас делаю проще: Разрезаю пакет и пересыпаю ягоды слоями с сахарным песком в большой контейнер с завинчивающейся крышкой, взбалтываю и, почти сразу, ставлю в холодильник. В основном, беру клубнику и малину. В горячий, крепкий чай добавляю ( люблю чай Ричард c бергамотом ).

Облепиху так в пакете и кладу в морозилку. Лучше ягоды для напитков нет. Освежает, тонизирует. Даже к кофе, вместо лимона, иногда добавляю.

Черника... Варим варенье, но обязательно добавляем ванилин и лимонную кислоту. Или, просто, пересыпаем сахарным песком, как и предыдущие. Есть одно НО — черника хороша, но только как добавка к сметане, которую подают к блинам, оладьям, к сырникам. Красивая такая, сверху наливается и очень вкусной становится. Также добавляется в творог и, как ни странно, в рисовую кашу. Просто незаменима. ( А в чай не идет — невкусная ).

Фрукты

Бананы не съедаю сразу целиком, слишком много, нарезаю кружочками.

Груша Конференц. Скоро она появится на прилавках. Покупайте её, другие не такие. Берите и твердые, на подоконнике дозреет. Сладкая-сладкая. Десерт: Разрезаете питу (греческая лепешка) и в кармашек укладываете кругляши груши...~~ ~

Яблоки: Ешьте на здоровье целыми. Дольки яблока в кружку, добавляем сахарный песок и давим чайной ложкой. Пакетик чая и заливаем кипятком.

Персик. Берете самый вкусный, наливаете в кружку молоко, Бабушкину булочку или французские Бриоши. И вприкуску, запивая молоком... Изыск просто.

Вишневый ликер

Пока есть черноплодная рябина и листья на вишнях. Варим ликёр: 400 листьев вишни, 3 стакана черноплодки, 3 литра воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Всё растереть, процедить и добавить 1 кг сахара и 3 бутылки, по 0,5 л, водки. Добавить 2 столовые ложки лимонной кислоты. ( Рецепт опробован.)

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ (нынче рябиновый год)

Вино из рябины пользуется особой популярностью. Оно отличается красивым цветом, прекрасным вкусом и длительным сроком хранения.

Приготовление:

Первым делом нужно сделать винную закваску. Для этого возьмите малину или землянику. Можно взять оба вида ягод. Если сезон их созревания уже прошел, в качестве винных дрожжей используйте плоды шиповника. Соберите ягоды и поместите в банку (мыть не нужно). Если вы промоете их, то удалите вместе с водой все естественные дрожжи, которые так необходимы для брожения.

Добавьте 2 ст. ложки сахарка, влейте ? литра прохладной воды, обвяжите горлышко марлей, сложенной в несколько слоев, дайте настояться 3 дня. Массу нужно время от времени размешивать. Спустя 3 дня винная закваска будет активно бродить. Ее можно использовать для приготовления алкогольного напитка.

3 кг рябины измельчите при помощи кухонного комбайна (ее также не нужно мыть). Смесь перелейте в ведро, добавьте винную закваску. Добавьте водичку и сахарный песок. Жидкости также должно быть 3 литра. Ее лучше отфильтровать или настоять.

Отмеряйте 2 кг сахарка, с небольшим количеством воды приготовьте сахарный сироп. Как только он остынет, перелейте его в ведро с рябиной. Ведро перевяжите плотным слоем марли, для активного брожения дайте настояться в течение 8 дней. За это время сусло несколько раз размешайте. Это необходимо для того, чтобы убрать ягодную корку, которая формируется на поверхности и препятствует поступлению кислорода.

Основная работа наступает через 8 дней. В это время сусло необходимо отфильтровать. Можно процедить вручную или применить соковыжималку. Отцеженное сусло перелейте в бутыль, устройте гидрозатвор.

Перенесите в затемненное и прохладное помещение. Тихое брожение начнется уже через два дня. Время от времени емкость с суслом нужно встряхивать. Прекратится брожение через 40 дней.

Напиток можно разлить по бутылкам и убрать на хранение. В бутылках оно должно храниться на протяжении двух-трех месяцев. Только после этого его можно будет употреблять.

Шарлотка

Смазываем форму для торта сл.маслом или маргарином. Нарезаем дольками 0,5 кг яблок. Готовим тесто: Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем. Выливаем сверху на яблоки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. ( Бисквиты не выносят, когда при выпечке открывают духовку, наблюдайте визуально, пока не подрумянится и не поднимется). Попробуйте добавить разрыхлитель в тесто. Достаем шарлотку и даем остыть. Берем шоколадку, разламываем в маленькую кастрюлю, ставим ее в более глубокую с водой и доводим до температуры плавления шоколада (Кладу в шоколад буквально пол-ложечки воды кипяченой). Сейчас проще - кладите упакованную шоколадку прямо в горячую воду. Достанете - отрежьте уголок и выдавливайте. Верх нашего пирога заливаем расплавленным шоколадом. Помогаем столовой ложкой. Не обязательно, чтобы поверхность была идеально ровной... Для меня этот вкус — вкус Нового года.

Торт "Муравейник"

Один из самых вкусных и простых тортов

Ингредиенты:

тесто:

- 200 г сметаны (20%)

- 200 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 400-500 г муки

- 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:

- 1 банка вареной сгущенки (380 г)

- 200 г сливочного масла

- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита.

Те, кому нечего делать, и вы тупо смотрите телевизор — покупайте семечки Джинн соленые, в голубой упаковке. Лучшие на сегодняшний день. Полные, хорошо обжаренные и почти не соленые. ( Посмотрите и эти два фильма: «Виктория» и «Отражение»)

Те у кого есть молоко, картофельный крахмал и сахарный песок, варите кисель. Доводим молоко до кипения, добавляем сахарный песок по вкусу. Крахмал, в кружке, разводим холодной кипяченой водой и струйкой вливаем в молоко, помешивая. Можно добавить ванилин. Вкус детства.

Фаршированные Блины

Всю жизнь заворачивала блины конвертиком, когда фаршировала. Зашла в Магнит и посмотрела замороженные фаршированные блины. Масса — и все просто закатанные в трубочку... Искала, искала и нашла:

И не подвели. И начинка и сами блины вкусные. Надо только разогреть в микроволновке на 1:20 и, лишь потом, обжарить на сковородке на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Если берете из морозилки, то 2:00. Перед тем, как положить в морозилку, удалите коробку.

Будете печь блины и фаршировать мясом, не забудьте добавить в фарш лук, пропущенный ч.з блендер. Обжарьте и лишь тогда заворачивайте в блинчики и обжаривайте. Ещё есть вариант - творог сладкий. Еще вкуснее, если добавить в творог кусочки персика.

Пельмени 12.01.24 14:22 В магазине "Чижик" покупаю пельмени "Гранд меню" Говядина, коричневая пачка... Отвариваю, добавляю сверху масло сливочное... Ем, наслаждаюсь вкусом теста и фарша. Даже соусы не беру к ним. Бульончик немного наливаю...Сегодня прикупила тоже Гранд меню, но с домашним фаршем, т.е. говядина со свининой. Попробую.. И вареники с картошкой и грибами.

Забыла, в Чижике ещё покупаю большую упаковку Маффинов. Их много и они очень вкусные.

Кетчуп «Махеевъ» самый лучший на сегодняшний день, а также и его Джемы. Если уж кетчуп «Чили» — будьте уверены, что это действительно остро, есть «Лечо» — пальчики оближешь и..., если джем «Малина», «Клубника», »Абрикосовый«... обязательно есть кусочки ягод, фруктов. (Заметили странность в кавычках, сама не поняла, как так получилось 12:12 07.11.21)) 27.09.22 17:12 С кетчупом "Томатный" от Махеевъ любой гарнир в несколько раз вкуснее *,) Не могу не сказать о нашем листовом Салате с рюшечками. В горшочках продается. Гарнир ,сбоку несколько листьев салата, :Перышком" оформляем , сверху на него кусочки помидора черри. В основании основное блюдо. Красиво и наш Салат превосходный, просто "Хрум-хрум".

Майонез сейчас беру "Я лав готовить" Синий пакет с сердечком вместо лав. в Пятерочке.

Салат "Таверна". Берем питу, режем пополам и накладываем туда порезанный соломкой огурец, помидоры черри половинками, можно сначала лист салата. Разогреваем подкопченую сосиску, нарезаем соломкой и в питу с оставшимися овощами. майонез, кетчуп, горчицу. Едим и наслаждаемся. Пита - греческая лепёшка.

В простой микроволновке варю овощи ассорти в контейнере с дырочкой, подсаливаю и каплю воды, 14 минут и всё. Ещё люблю омлет: небольшой контейнер, 1-о яйцо, соль, перец, взбиваю и добавляю молоко где-то 180 мл (ну, приблизительно). 3 минуты и прелесть что такое. Кусочек масла сверху и с черным хлебом...

Вина, крепкие напитки Приближаются новогодние праздники, запасаемся: Водку не пьем. Лучшая водка — »Чача«, продается в магазине »Лион«. Из крепких напитков ещё »Рябина на коньяке«, продается в »Магните«, там же, как только появятся шампанские вина, покупаем »Венец Черноморья«, надеюсь, что будет и в этом году (Жаль, но продается только Брют. Я его не пью, купила Дербентское розовое и белое полусладкое 22.12.21). Вина предпочитаю производства Чили и светлое и красное. Где-то продают, ( в ЧАйхана) потом у вас свои предпочтения есть. 14.11.21 20:02

Конфеты: Мир желе (мармелад в шоколаде), Москвичка (карамель в шоколаде) и такие же , Вася-Василек.... Батончики шоколадные (Рот-Фронт). Ананасный рай... и Как так?

"Муравейник"
"Муравейник"