Ингредиенты:
Для теста:
Чёрный или белый хлеб (батон) чёртвый - 0,5 шт.
Молоко - 1 стакан.
Мука - 5 ст. ложек.
Масло сливочное - 100 г.
Масло растительное - 1 ст.ложка.
Яйца - 3 шт.
Сливы - 500 г.
Соль по вкусу.
Сухарики толчённые горсть.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо чёрный или белый хлеб (батон) чёртвый - 0,5 шт натереть на тёрке.
2) Затем натертый хлеб или батон размочить в молоке до образования полугустой однородной массы.
3) Также нужно добавить в приготовленную массу добавить 5 ст. ложек муки, масла сливочного масла 100 г, яйца 2 шт и вымесить тесто, разделив его на шарикообразные формы.
4) Ещё приготовленные шарики из теста раскатать и засунуть в каждую ни них сливу, предварительно вынув из ягоды косточки.
5) После приготовленные из теста шарики отварить в кипящей воде с солью по вкусу в течение 15 минут.
6) Далее откинуть почти готовые сливы в тесте на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
7) И наконец, сливы в тесте обвалять в толчённых сухариках и обжарить на подсолнечном масле.