Сегодня я приготовим на зиму салат из огурцов с луком, с чесноком и горчицей, который будем заготавливать в стерилизованных банках:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
- Огурцы – 4 килограмма
- Порошок горчицы – 2 большие ложки
- Чеснок – 2 головки
- Укроп – 100 грамм
- Столовый уксус – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Соль – 2 большие ложки
- Сахар – 200 грамм
- Черный перец – ½ маленькой ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
- Ополосните овощи, нарежьте недлинными брусочками.
- Покрошите зелень укропа в мелкую крошку, отправьте к огурцам.
- Почистите чеснок, раздавите с помощью пресса в пюре. Соедините его с горчичным порошком, сахаром и солью. Старательно разотрите массу.
- Заправьте чесночной массой овощи, влейте уксус, масло, размешайте. Настаивайте в течение 3 часов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое.
- Параллельно прокипятите крышки и обработайте банки. Разложите замаринованные овощи в стеклянные ёмкости, прикройте крышками.
- Стерилизуйте пол литровые банки не менее четверти часа, для литровой тары время увеличьте до 20 минут.
- Укупорьте салат, переверните, накройте теплым пледом. Оставьте до полного остывания. Храните в помещении с низкой температурой.
Приятного Аппетита!
#огурцыназиму #огурцырецепты #огурцысалат #овощнойсалат #рецептовощнойсалат #овощной салат рецепты #салат огурец горчица чеснок рецепт #овощнойсалатрецептысмаслом #салатсмасломичесноком