Вот и стучится в окошко очередной День благодарения. Отличный такой день.
Я по-прежнему радуюсь, что могу быть едина в абсолютно разных возрастных ролях: от дочери до бабушки. Пока дочь – ещё не старость, ты в тылу. Пока бабушка – ничего не страшно, твоя жизнь уже продолжилась дальше.
Два последних года выдались «айданушными»: то сложный перелом, то «жучок» собственной персоной нарисовался. Но ничего. Нога (с такими-то липититоршами) восстановилась. А скорая операция по латанию дырочки в левом боку говорит, что жучок готов улететь куда подальше.
Наверное, самое разумное – это не жалеть себя, живописуя страдания, а учиться у болезни. Честно говоря, побывав в шкуре родственницы онкобольной и собственно самой болящей, смею сказать: тяжелей тем, кто рядом с больным. Потому что о чужой боли мы можем только догадываться, и она обычно представляется сильней, чем есть на самом деле. Говорю так, пройдя лучевые, химии, операции и даже ношение «волшебного мешочка». Честное слово, всё не так страшно, чтобы собирать у своего одра родных и близких. Зачем им усложнять жизнь?
Нынешний праздник для меня светел и печален. Я до сих пор оплакиваю музыканта Алика и отважного генералиссимуса Шарлотту. Знаю точно, что ради меня они не пожалели свои жизни. Их не хватает очень. Никто и никогда не повторится…
Но… Если жизнь продолжается, значит, нет у меня права ударить в грязь лицом. Делон не позволит. Ну если только чуть-чуть. Кляксами)👇
Любимого Окуджаву вспоминаю: «Может, жизнь моя и была смешна. Но кому-то ведь и она нужна». И это тоже урок болезни – получать кайф от того, что в тебе надоба есть. Да, бывало трудно – работать, крутить наш «клубочек», лечиться, обслуживать прайд, лечить, хоронить, заботиться о приютских. Не ныть, не ждать от любимых людей и судьбы особых преференций. А болезнь всё управила. Друзья и родные люди остались и без лишних просьб были рядом в самые нужные моменты.👇
Это касается и вас, мои дорогие. Знаю только Наташу СЕРГЕЕВУ, по-соседски. И с Ксюшей БЕКИРОВОЙ посчастливилось познакомиться: это был один из подарков уходящего лета.
Но ниточки клубочка – они такие нежные и прочные. Живу с мыслью, что как-то незаметно все вы стали такими же родными, как и люди в реале, которыми дорожу.
И даже наш «бруллиант мутной воды» я, кажется, научилась воспринимать с юмором. Это ж надо так крепко и лепко дорожить нашим каналом, что никак не отползти! Ну не хватает страдалице нашей волшебной энергии! Перешла дама черту – и перестала получать то, зачем к нам в гости приходила. А ждёт. А надеется!
Да, кто-то из некогда друзей, с которыми живём в одном городе, за болезнь отсеялся. Выбрал тех, с кем приятно пойти пошопиться и попенял на очередного кота. Что же, значит, дальше не по пути. Мы развиваемся. Каждый в свою сторону. Подруга, ставшая бывшей, когда-то отреагировала на Веника: «Надеюсь, ты понимаешь, что три кошки – это уже ненормально?!»
Ну что же. Я никогда не жила по нормам и правилам (если, конечно, эти нормы и правила не усложняют жизнь другого человека. Например, принципиально не пою после 22-00. Даже сегодня! Ибо нечего пугать деревенских котов и мирных соседей).
Рада, что сегодня со мной самые дорогие люди. В реале и виртуале. Самые настоящие мои человеки!
Люблю! Спасибо, что вместе с вами надёжно. Что любое чудо с вами – по плечу и по силам. Так что будем чудить! Простите, если что не так. Пишу не редактируя.
Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации: