Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала. Сегодня мы приготовили для Вас курицу в сливочном соусе. Получается очень нежно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Сливки 15% - 250 мл.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 небольшие шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр -80 гр.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко шинкуем.
Болгарский перец нарезаем полукольцами, либо ещё на половинки.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета и выкладываем курицу. Обжариваем курицу до золотистой корочки и добавляем болгарский перец.
Как только перец станет мягким, выкладываем помидоры. Обжариваем 5 минут. Солим, перчим и высыпаем паприку.
Заливаем всё сливками.
Выкладываем сыр и перемешиваем. Закрываем крышкой и томим ещё 5 минут.
Курица в сливках готова. Сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки. Подаем с пюре и овощами.
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале.