Найти тему
Этюды созерцателя

Суп-тире-пюре или как накормить мужика овощами

Как же я люблю готовить что-то из своих овощей! Непередаваемое удовольствие я получаю от того, что все ингредиенты идут в дело сразу с грядки. Сейчас я хочу поделиться рецептом своего овощного супчика. Это суп-пюре. Конечно, многие хозяйки его готовят, но я все-таки расскажу о своем варианте. А потому готовлю обед вдвоем с фотоаппаратом)).

Итак, сегодня в кастрюльку отправились лук репчатый, морковь, патиссон, кабачок и картошка. Все порезано. Пропорции взяты произвольно. Можно добавить тыкву, можно цветную капусту или брокколи. Вкус и цвет супа легко регулировать количеством конкретного овоща. Хотите тыквенный вкус – кладите больше тыквы, хотите кабачковый – значит, больше кабачка.

-2

Картофель (2-3 штучки) я добавляю исключительно ради загустения. Некоторые для этого вводят муку, а я предпочитаю картошку.

Итак, овощи сварены, снимаем их с огня и взбиваем блендэром, получается вполне симпатичная овощная масса. Затем ставим кастрюльку обратно на огонь.

-3

Теперь самое время влить сливки. Но тут я хочу поделиться одним своим секретом. Очень часто я слышу, что мужчины не хотят есть овощные блюда, им подавай что-нибудь основательное. Так оно и есть. И мой муж тоже жалуется, что суп пустой. Ему важно, чтобы что-то попадалось на зубок. И не гренки, а желательно что-то посущественнее. Однажды я попробовала добавить в этот суп немного отваренных и замороженных грибов (так я их храню зимой). Такой вариант понравился больше.

В другой раз добавила порезанную кубиками копченую куриную грудку. Просто «шоб було». И это оказалось классной находкой! Пикантный привкус копченостей, да еще и кусочки мяса делают суп невероятно вкусным.

-4

Итак, перед тем как влить сливки, я добавляю куриную грудку, даю супу закипеть и лишь потом вливаю сливки. Для этого прекрасно подходит недорогой вариант из Пятерочки «Красная цена».

-5

Сразу добавляю травы (укроп, петрушку, но возможны варианты), довожу до кипения, но не кипячу (чтобы сливки не свернулись) и снимаю с огня.

-6

Вот такой супчик получился. Даже наш внук, который не любит супы-пюре, а уж тем более кабачки, наворачивал его за обе щеки. Я думаю, что курочка тут сыграла не последнюю роль.

Это тот самый случай, когда и волки сыты, и овцы целы. А сама-то я и без мяса обошлась бы.