Как же я люблю готовить что-то из своих овощей! Непередаваемое удовольствие я получаю от того, что все ингредиенты идут в дело сразу с грядки. Сейчас я хочу поделиться рецептом своего овощного супчика. Это суп-пюре. Конечно, многие хозяйки его готовят, но я все-таки расскажу о своем варианте. А потому готовлю обед вдвоем с фотоаппаратом)).
Итак, сегодня в кастрюльку отправились лук репчатый, морковь, патиссон, кабачок и картошка. Все порезано. Пропорции взяты произвольно. Можно добавить тыкву, можно цветную капусту или брокколи. Вкус и цвет супа легко регулировать количеством конкретного овоща. Хотите тыквенный вкус – кладите больше тыквы, хотите кабачковый – значит, больше кабачка.
Картофель (2-3 штучки) я добавляю исключительно ради загустения. Некоторые для этого вводят муку, а я предпочитаю картошку.
Итак, овощи сварены, снимаем их с огня и взбиваем блендэром, получается вполне симпатичная овощная масса. Затем ставим кастрюльку обратно на огонь.
Теперь самое время влить сливки. Но тут я хочу поделиться одним своим секретом. Очень часто я слышу, что мужчины не хотят есть овощные блюда, им подавай что-нибудь основательное. Так оно и есть. И мой муж тоже жалуется, что суп пустой. Ему важно, чтобы что-то попадалось на зубок. И не гренки, а желательно что-то посущественнее. Однажды я попробовала добавить в этот суп немного отваренных и замороженных грибов (так я их храню зимой). Такой вариант понравился больше.
В другой раз добавила порезанную кубиками копченую куриную грудку. Просто «шоб було». И это оказалось классной находкой! Пикантный привкус копченостей, да еще и кусочки мяса делают суп невероятно вкусным.
Итак, перед тем как влить сливки, я добавляю куриную грудку, даю супу закипеть и лишь потом вливаю сливки. Для этого прекрасно подходит недорогой вариант из Пятерочки «Красная цена».
Сразу добавляю травы (укроп, петрушку, но возможны варианты), довожу до кипения, но не кипячу (чтобы сливки не свернулись) и снимаю с огня.
Вот такой супчик получился. Даже наш внук, который не любит супы-пюре, а уж тем более кабачки, наворачивал его за обе щеки. Я думаю, что курочка тут сыграла не последнюю роль.
Это тот самый случай, когда и волки сыты, и овцы целы. А сама-то я и без мяса обошлась бы.